Мясо Прайм-риб в духовке
Поделиться с друзьями:
Голосов: 4
Время: 4 час.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Прайм-риб, или толстый край говяжьей туши – это изумительное, нежное и сочное мясо, которое лучше всего подходит для запекания в духовке целым куском. Чтоб жаркое получилось идеальным, мясо нужно запекать в жаровне на решётке, тогда жар будет свободно циркулировать и равномерно пропекать мясо со всех сторон. Но если у вас нет такой жаровни с решёткой, возьмите форму для запекания и используйте срезанные рёбра толстого края в качестве подставки, как описано в этом рецепте. К тому, же эти рёбра можно будет подать на ужин до основного блюда, чтоб подогреть аппетит гостей.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 кусок говяжьего толстого края на 4 рёбрах, кости и лишний жир срежьте и отложите
- 4 ч. л. крупнозернистой соли
- 4 веточки свежего розмарина
- 4 зубчика чеснока, неочищенных, раздавленных
- 120 гр. рукколы (по желанию)
- 2 ч. л. оливкового масла (по желанию)
Рекомендуем
Приготовление блюда по рецепту:
- Обильно посолите и поперчите мясо и поставьте на ночь в холодильник.
- За час до приготовления достаньте мясо из холодильника, чтобы оно согрелось до комнатной температуры.
- Тем временем разогрейте духовку до 200°С.
- Положите отложенные рёбра в жаровню изгибом вверх (они будут служить подставкой для мяса). Разложите вокруг костей все оставшиеся обрезки мяса и жира. Запекайте кости и обрезки в течение примерно 30 минут или до тех пор, пока жир не начнёт вытапливаться.
- Достаньте жаровню из духовки, поверх костей положите веточки розмарина, а затем кусок мяса. Положите раздавленный чеснок на дно жаровни с обрезками. Смажьте говядину вытопленным жиром и верните жаровню в духовку.
- Запекайте в течение 30 минут, а затем снова смажьте мясо жиром с соками.
- Убавьте температуру духовки до 175°С и запекайте жаркое до средней степени прожарки (внутренняя температура мяса должна быть 51°С-54°С), примерно 1 час 15 минут, поливая жаркое выделившимися соками каждые 30 минут, пока оно не будет готово. Имейте в виду, что жаркое будет продолжать готовиться, пока мясо будет отдыхать.
- Достаньте жаркое из духовки и положите на разделочную доску, не накрывая, на 20 минут. Нарежьте мясо на куски нужной толщины и подавайте с рукколой и оливковым маслом.
Автор рецепта - Майкл Саймон (Michael Symon) - шеф-повар, ресторатор, телеведущий, кулинарный писатель, владелец ресторанов
Категории:
Похожие рецепты