Торт «Красный бархат» с орехами
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3
Время: 1 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 12
Сложность: легко
Порций: 12
Изюминка этого торта «Красный бархат» в креме с измельчённым орехом пекан, который интересно дополнит шоколадный вкус торта. Вмешайте орехи в сырный крем и промажьте кремом красные коржи, а затем дополнительно посыпьте верхушку готового торта пеканом. Вкус торта получается потрясающим, контрастным и в то же время гармоничным. Коржи супервлажные и не нуждаются в дополнительной пропитке. Вы можете испечь их заранее и 2 дня хранить завёрнутыми в полиэтиленовую плёнку. Так они станут ещё мягче и нежнее.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Коржи
- Сливочное масло, для смазывания форм
- 2,5 ст. муки + дополнительно, чтоб посыпать формы
- 2 ч. л. какао-порошка
- 1 ч. л. соды
- 1 ч. л. соли
- 2 ст. сахара-песка
- 2 больших яйца
- 1 и 3/4 ст. растительного масла
- 1 ст. простокваши
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1 пузырёк 30 мл. красного пищевого красителя
Крем
- 2 упаковки по 220 гр. сливочного крем-сыра, комнатной температуры
- 220 гр. сливочного масла, комнатной температуры
- 2 упаковки по 450 гр. сахарной пудры
- 2 ч. л. ванильного экстракта
- 2 ст. пекана, мелко порубленного
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: масло сливочное, мука высшего сорта, какао, сахар, яйца, простокваша, ванильный экстракт, сыр творожный, сахарная пудра, орехи пекан
Приготовление блюда по рецепту:
- Испеките коржи: Разогрейте духовку до 175°С. Смажьте сливочным маслом три круглые формы для коржей диаметром 22 см. и застелите их дно пергаментной бумагой; смажьте маслом пергамент и присыпьте мукой.
- Просейте муку, какао, соду и соль в большую миску. В отдельной большой миске взбейте сахар-песок и яйца. Постепенно влейте растительное масло. Добавьте мучную смесь, чередуя её с простоквашей, начиная и заканчивая мукой, хорошо перемешивая после каждого добавления. Вмешайте ваниль и красный пищевой краситель.
- Разлейте тесто равномерно по формам и выпекайте, пока зубочистка, вставленная в центр коржа, не выйдет чистой, около 40 минут. Остудите коржи в формах в течение 10 минут, затем выложите на решётки, чтобы полностью остудить; снимите пергамент.
- Приготовьте крем: В большой миске миксером взбейте сливочный сыр и сливочное масло до кремообразного состояния. Вмешайте сахарную пудру, пока смесь не станет однородной. Затем вмешайте ваниль и орехи, оставив 2 ст. л. орехов для украшения. (Вы можете испечь коржи и/или приготовить крем заранее за 2 дня; заверните коржи в полиэтиленовую плёнку, а крем поставьте в холодильник).
- Соберите торт, намазав кремом коржи, верхушку и бока торта. Украсьте отложенными орехами пекан.
Автор рецепта - Триша Йервуд (Trisha Yearwood) - певица, писатель, актриса, автор кулинарных книг, телеведущая
Категории:
Похожие рецепты