Пряничные человечки в джакузи из горячего шоколада


Голосов: 5

Как приготовить - Пряничные человечки в джакузи из горячего шоколада
Вернуться назад Версия для печати

Время: 5 час. 20 мин.
Сложность: средне
Порций: 6-8

Весёлый десерт, который доставит массу положительных эмоций и своим видом, и чарующим вкусом. Приготовьте и подайте имбирные пряники с горячим шоколадом в виде пряничных человечков, купающихся в пенном джакузи. Испеките фигурки и с помощью глазури нарисуйте им разные купальники. Посадите человечков в чашки с горячим пряным шоколадом и наполните «джакузи» пеной из взбитых сливок и мини-маршмэллоу.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Пряничные человечки

  • 2 ст. муки + дополнительно для работы
  • 1 ст. л. молотого имбиря
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 0,5 ч. л. соды
  • 1/4 ч. л. молотого душистого перца
  • 1/4 ч. л. тёртого мускатного ореха
  • 1/4 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1/4 ч. л. мелкой соли
  • 55 гр. сливочного масла, нарезанного на куски по 2,5 см., комнатной температуры
  • 0,5 ст. сахара-песка
  • 1/4 ст. мелассы
  • 1 большое яйцо
  • 220 гр. (примерно 1 и 2/3 ст.) сахарной пудры
  • 1/4 ст. сухого яичного белка
  • Пищевой краситель желаемых цветов
  • 8 жевательных мармеладок куполообразной формы

Горячий шоколад

  • 6 ст. молока
  • 1/4 ст. какао-порошка
  • 1/4 ст. сахара-песка
  • 2 ст. л. мелассы
  • 3 ч. л. молотого имбиря
  • 2 ч. л. молотой корицы
  • 0,5 ч. л. тёртого мускатного ореха
  • 1/4 ч. л. молотого душистого перца
  • 200 гр. молочного шоколада, порубленного
  • Взбитые сливки для подачи
  • Мини-маршмэллоу для подачи
  • Специальное оборудование: вырубка для печенья в форме пряничного человечка размером 10 см.; 6-8 кружек; кондитерский мешок или полиэтиленовый пакет с зиплоком



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Пряничные человечки: В миске среднего размера тщательно смешайте венчиком муку, имбирь, корицу, соду, душистый перец, мускатный орех, разрыхлитель и соль.
  2. В большой миске электрическим миксером взбейте сливочное масло и сахар, начиная с низкой скорости, постепенно увеличивая её, до получения бледной пышной массы, около 3 минут. При необходимости соскабливайте смесь со стенок чаши. Вмешайте мелассу, а затем яйцо. (Смесь будет выглядеть свернувшейся.) Убавьте скорость миксера и постепенно вмешайте мучную смесь, чтоб замесить тесто, затем увеличьте скорость и взбивайте, чтоб хорошо смешать все ингредиенты и у вас получилось липкое тесто. Разделите тесто пополам, сформируйте 2 диска и заверните каждый в полиэтиленовую плёнку. Положите в холодильник минимум на 2 часа или на ночь.

  3. В большой миске электрическим миксером взбейте сливочное масло и сахар, начиная с низкой скорости, постепенно увеличивая её, до получения бледной пышной массы, около 3 минут. При необходимости соскабливайте смесь со стенок чаши. Вмешайте мелассу, а затем яйцо. (Смесь будет выглядеть свернувшейся.) Убавьте скорость миксера и постепенно вмешайте мучную смесь, чтоб замесить тесто, затем увеличьте скорость и взбивайте, чтоб хорошо смешать все ингредиенты и у вас получилось липкое тесто. Разделите тесто пополам, сформируйте 2 диска и заверните каждый в полиэтиленовую плёнку. Положите в холодильник минимум на 2 часа или на ночь.
  4. Выпекайте печенье в центре решёток духовки, поменяв противни местами и повернув их другой стороной в середине выпекания, пока оно не станет слегка твёрдым на ощупь, но не потемнеет, примерно 12 минут. Повторите то же самое с оставшимся тестом.
  5. Остудите печенье в течение 5 минут на противнях, затем переложите на решётку, чтобы полностью остудить перед нанесением глазури. Печенье будет продолжать твердеть по мере остывания.
  6. В большой миске смешайте сахарную пудру и сухой белок. Добавьте 3 ст. л. воды и взбейте ручным миксером на низкой скорости до загустения глазури. Глазурь должна быть белоснежной и густой, но не пышной и без пузырьков воздуха. (Если вы слишком сильно взобьёте глазурь, она наполнится воздухом и с ней тяжелее будет работать. Если это всё же произошло, дайте глазури немного постоять, чтобы она осела, а затем энергично взбейте силиконовой лопаткой.) Разложите глазурь по разным мискам и подкрасьте в желаемые цвета.
  7. Положите глазурь в кондитерские мешки или полиэтиленовые пакеты с зиплоком и обрежьте углы до нужного размера. Украсьте глазурью печенье, нарисовав человечкам купальники и солнцезащитные очки.
  8. Отсадите немного белой глазури на самой широкой части каждой мармеладки, чтобы сделать пенный напиток. Отсадите немного глазури на 1 руку каждого пряничного человечка и прижмите «напиток», чтобы он прилип. Оставьте печенье застывать при комнатной температуре минимум на 1 час.
  9. Горячий шоколад: В кастрюле среднего размера смешайте молоко, какао-порошок, сахар, мелассу, имбирь, корицу, мускатный орех и душистый перец. Варите на среднем огне, периодически помешивая, пока сахар, какао и специи не растворятся, и с молока не пойдёт пар, примерно 5 минут. Не дайте смеси закипеть. Добавьте понемногу измельчённый шоколад и перемешайте до получения однородной массы.
  10. Для подачи разлейте горячий шоколад по 6-8 кружкам. Опустите в кружку пряничного человека, положив его руки на ободок. Добавьте взбитые сливки и маршмэллоу, чтоб было похоже на пузырьки в джакузи.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования