Молодой картофель с зелёным горошком, лимоном и жемчужным луком


Голосов: 1

Как приготовить - Молодой картофель с зелёным горошком, лимоном и жемчужным луком
Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Вместо простой толчёной картошки на гарнир к праздничному столу можно приготовить более интересный и насыщенный вкусами картофель с овощами и зеленью. Готовится так же просто, но выглядит очень аппетитно, эффектно и полезно. Отварите молодой картофель целиком и разомните его на блюде, но не в пюре, а чтоб картофель просто сломался. Смешайте со смесью из обжаренного жемчужного лука и горошка с лимоном и зеленью и подавайте к любым блюдам из мяса, птицы или рыбы. Все ингредиенты картошки настолько гармонично сочетаются друг с другом, что блюдо станет вашим постоянным гарниром.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 0,7-1 кг. красного картофеля
  • 3 ст. л. (45 гр.) сливочного масла
  • 300 гр. замороженного жемчужного лука, разморозьте
  • Щепотка сахара
  • Немного свежевыжатого лимонного сока
  • 5 ломтиков лимона
  • 2 упаковки (по 300 гр.) замороженного зелёного горошка, разморозьте
  • Цедра 1 лимона
  • 1/4 ст. крупно порубленной петрушки
  • 2 ст. л. с горкой крупно порубленного укропа
  • 1 пучок водного кресса, обрежьте стебли до того места, где пучок связан резинкой



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Положите картофель в большую кастрюлю, залейте холодной водой и добавьте большую щепотку соли. Если клубни большие, разрежьте их пополам. Доведите до кипения и варите на медленном огне, пока картофель не станет мягким, 20-30 минут. Слейте воду. Воткните вилку в клубень, поднимите из дуршлага и очистите каждый клубень по одному небольшим ножиком. Положите картофель в миску и грубо раздавите клубни. Полейте оливковым маслом, посолите и поперчите.
  2. В кастрюле среднего размера на умеренном огне нагрейте 2 ст. л. оливкового масла и сливочное масло, пока оно не растает. Добавьте жемчужный лук, сахар и лимонный сок и жарьте, часто помешивая, пока лук не подрумянится, 5-6 минут. Добавьте ломтики лимона, горох и цедру лимона и продолжайте готовить, пока горох не прогреется. Посолите и поперчите. Выложите овощи на картофель в миске, сбрызните оливковым маслом, добавьте петрушку и укроп, посолите и поперчите. Посыпьте сверху кресс-салатом, вмешайте его, чтоб он завял, и готово.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Тайлер Флоренс (Tyler Florence)

Автор рецепта - (Tyler Florence) - телеведущий, шеф-повар, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования