Густой итальянский суп «Риболлита»
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 7 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 642, всего жиров 28 г., насыщенные жиры г., белки 27 г., углеводы 67 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Калории 642, всего жиров 28 г., насыщенные жиры г., белки 27 г., углеводы 67 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Густой итальянский суп «Риболлита» - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 3 моркови среднего размера, нарезать кубиками
- 3 стебля сельдерея, нарезать кубиками
- 1/4 маленького кочана молодой капусты, нарезать соломкой (приблизительно 3 ст.)
- 120 гр. панчетты или сыровяленого бекона, порезать кубиками
- 1 ст. белой сушеной фасоли каннеллини, перебрать и ополоснуть
- 1/4 ст. томатной пасты
- 1/2 ст. натертого сыра пармезан, и 5 см. кусок корки
- Крупная соль и свежемолотый перец
- 5 ломтиков белого хрустящего хлеба
- 1/4 ст. рубленых свежих листьев петрушки
- 3 ст. л. оливкового масла, и еще для сбрызгивания
- 3 зубчика чеснока, нарезать ломтиками
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: морковь, сельдерей, капуста белокочанная, панчетта, бекон, фасоль каннеллини, фасоль белая, томатная паста, сыр пармезан, хлеб белый, петрушка, чеснок
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешать в мультиварке или 5-6 л. кастрюле с толстым дном морковь, сельдерей, капусту, панчетту, фасоль, томатную пасту. Добавить корку пармезана, 1 ч. л. соли, 1/2 ч. л. перца и 7 ст. воды. Накрыть кастрюлю крышкой и готовить на медленном огне, 7 - 8 ч. Оставить 1 ломтик хлеба при комнатной температуре, для того, чтобы он немного подсох.
- За 10 мин. до окончания приготовления, добавить черствый хлеб в кастрюлю. Перемешать, затем добавить тертый пармезан и петрушку. Посолить и поперчить.
- Тем временем нагреть духовку до 200°С. Выложить оставшиеся 4 ломтика хлеба на противень и сбрызнуть оливковым маслом. Запекать до золотистого цвета, по 1 - 2 мин. с каждой стороны. Положить ломтики хлеба в миски.
- Обжарить чеснок в разогретой сковороде с 3 ст. л. оливкового масла в течение 3 мин., до золотистого цвета. Добавить чеснок вместе с маслом в суп и перемешать. Налить суп в миски с хлебом.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты