Ромштекс с радиччио


Голосов: 2

Как приготовить - Ромштекс с радиччио
Фотография блюда: Антонис Ахиллеос

Вернуться назад Версия для печати

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 394, всего жиров 23 г., насыщенные жиры г., белки 37 г., углеводы 8 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.



Ромштекс с радиччио - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 куска охлажденного ромштекса (по 170 гр. каждый)
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • 3 ст. л. (45 гр.) сливочного масла
  • 1 - 2 ч. л. сахара
  • 1 зубчик чеснока, нарезать ломтиками
  • 2 кочана салата радиччио, порвать листья на маленькие кусочки
  • 1/3 ст. вяленых помидор, нарезать тонкими ломтиками
  • 1/4 ст. бальзамического уксуса
  • 1/2 ст. слабосоленого куриного бульона
  • 1/2 ст. листьев свежего базилика, нарезать полосами
  • Вяленые помидоры и листья базилика, для посыпки



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Нагреть большую сковороду до умеренно высокой температуры. Натереть мясо солью и перцем. Когда сковорода нагрелась, добавить 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла и распределить по поверхности. Положить стейки на сковороду и посыпать щепоткой сахара, жарить мясо с одной стороны до золотистого цвета, приблизительно 4 мин. Перевернуть на другую сторону и продолжать готовить до золотистого цвета, еще 2 мин. Переложить стейки на разделочную доску и прикрыть фольгой.
  2. Уменьшить температуру до среднего, положить в туже сковороду 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла. Добавить чеснок и обжарить в течение 20 сек. Добавить листья радиччио, 1 - 2 ч. л. сахара и 1/2 ч. л. соли. Добавить вяленые помидоры, уксус и готовить, до тех пор, пока уксус немного не выпариться, приблизительно 1 мин. Добавить бульон и тушить, пока листья радиччио не станут мягкими, приблизительно 2 мин. Примешать базилик. С помощью щипцов, переложить листья радиччио на блюдо. Продолжать готовить соус, до тех пор, пока он немного не загустеет, 1 - 2 мин. Примешать оставшуюся 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла.

  3. Нарезать ромштексы тонкими ломтиками и выложить на блюдо. Полить соусом и посыпать большим количеством вяленых помидор и базилика.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования