Как приготовить классический тирамису
Поделиться с друзьями:
Голосов: 20
Время: 2 час. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Простой пошаговый фото-рецепт итальянского десерта тирамису. В состав крема входит только сыр маскарпоне, сахар и яичные желтки. Покройте им пропитанное в кофейно-ромовой смеси печенье савоярди, или дамские пальчики, выкладывая в несколько слоёв, и поставьте в холодильник. Чем дольше десерт там простоит, тем приятнее будет его консистенция. Чтоб ваше тирамису выглядело эффектнее, приготовьте его в стеклянной прозрачной форме, в которой будут видны все слои, а сверху посыпьте шоколадной стружкой.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- *6 яичных желтков
- 3 ст. л. сахара
- 450 гр. сыра маскарпоне
- 1,5 ст. крепкого эспрессо, остывшего
- 2 ч. л. тёмного рома
- 24 шт. покупного печенья савоярди
- 0,5 ст. стружки из горького шоколада, для украшения
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: яйца, сахар, сыр маскарпоне, кофе, ром, печенье савоярди, шоколад горький
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой миске с помощью миксера с насадкой венчиком взбейте желтки и сахар до получения густой бледной массы, около 5 минут. Добавьте сыр маскарпоне и взбейте до однородной консистенции. Добавьте 1 ст. л. эспрессо и тщательно перемешайте.
- В небольшое и неглубокое блюдо налейте оставшийся эспрессо и ром. Окунайте каждое печенье в кофейную смесь на 5 секунд. Если замачивать савоярди дольше, то оно развалится.
- Положите пропитанное печенье на дно формы для выпечки размером 22 х 32 см., при необходимости разламывая палочки пополам, чтобы покрыть всё дно.
- Равномерно распределите половину смеси из маскарпоне поверх печенья.
- Затем выложите ещё один слой пропитанных палочек савоярди и покройте оставшейся смесью из маскарпоне.
- Накройте тирамису пищевой плёнкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа, или до 8 часов.
- Перед подачей посыпьте десерт шоколадной стружкой.*Употребление в пищу сырых или недоваренных яиц, моллюсков и мяса может повысить риск пищевого отравления.
Автор рецепта - Джада Де Лаурентис - шеф-повар, журналист, ведущая
Категории:
Похожие рецепты