Тако в конвертиках
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Мексиканские тако, которые традиционно подаются в кармашках из небольших кукурузных тортилий, сложенных пополам, зачастую неудобно есть: из них вытекает сок и выпадают овощи. В отличие от них тако в конвертиках гораздо удобнее, а готовятся ненамного сложнее. Чтобы получилось на одну порцию два тако, вам понадобится одна большая тортилья. Положите на неё овощи, соус и сочную говяжью котлету, заверните начинку как в конверт и разрежьте по диагонали. Для полноты вкуса подавайте тако со свежими овощами, кукурузными чипсами и сальсой с мягким вкусом, рецепт которой также представлен ниже.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Тако
- 0,6 кг. фарша из говяжьей вырезки или грудки индейки
- 1 небольшая луковица, мелко порубленная
- 2 зубчика чеснока, порубленных
- 1 ст. л. молотой зиры
- 1 ст. л. тёмного порошка чили
- 1 ч. л. соуса из кайенского перца
- 1 ч. л. крупной соли
- 1 ст. л. растительного масла
- 4 мягкие пшеничные тортильи диаметром 30 см.
- 1 ст. неострого соуса для тако
- 1 сердцевина салата романо, нашинкованная
- 2 небольших помидора Сливка, очищенных от семян и нарезанных
- 2 ст. тёртого сыра Монтерей Джек
Для подачи
- Нарезка из свежих сезонных овощей
- Ассорти из органических синих и красных кукурузных чипсов, кукурузных чипсов с чёрной фасолью
- Готовая мягкая сальса для макания чипсов и овощей, рецепт см. ниже
Мягкая сальса
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 средняя луковица, мелко порубленная
- 1 средний зелёный сладкий перец, очищенный от семян и мелко порубленный
- 2 зубчика чеснока, измельчённых
- 1 ч. л. молотой зиры
- 1 банка (425 гр.) консервированных перетёртых помидоров с кусочками
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: фарш говяжий, лук репчатый, чеснок, кумин, приправа чили, перец кайенский молотый, тортилья, соус для тако, салат ромэн, томаты сливовидные, сыр монтерей джек, перец сладкий
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте фарш с луком, чесноком, специями и солью и сформируйте 4 котлеты. Обжарьте их на среднем огне в 1 ст. л. растительного масла по 7 минут с каждой стороны.
- Чтобы приготовить тако в конвертиках, обжарьте тортилью на раскалённой сковороде по 30 секунд с каждой стороны. Положите тортилью на тарелку и намажьте сверху 1/4 ст. соуса для тако. Сверху в центр выложите нашинкованный салат, помидоры и горсть тёртого сыра. Накройте овощи и сыр жареной котлетой и оберните начинку лепёшкой с четырёх сторон. Переверните квадратный мешочек на другую сторону и разрежьте по диагонали, чтобы получилось 2 конвертика тако, которые не будут крошиться и подтекать, как традиционные тако.
- Подавайте тако в конвертах с нарезанными свежими овощами, ассорти из кукурузных чипсов и мягкой сальсой для макания.
Мягкая сальса:
Нагрейте небольшую кастрюлю на умеренном огне и добавьте масло, лук, перец и чеснок. Приправьте овощи зирой, солью и перцем и готовьте в течение 5 минут, пока они не станут мягкими.- Снимите кастрюлю с огня и добавьте консервированные помидоры. Перемешайте сальсу и переложите в небольшую миску. Подавайте сальсу комнатной температуры или охлажденной с овощами и кукурузными чипсами для макания.
Автор рецепта - Рэйчел Рэй (Rachael Ray) - телеведущая, знаменитая шеф-повар, бизнес-вумен, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты