Дип-соус с грибами и мясом


Голосов: 1

Как приготовить - Дип-соус с грибами и мясом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 8-10

Этот дип-соус с грибами и мясом очень хорош в качестве аппетайзера для большой компании. Вдохновением для соуса послужили фаршированные шляпки шампиньонов, и закуска впитала в себя все самое лучшее от исходного блюда. Приготовьтесь делиться рецептом и принимать заказы на следующее торжество. Кремообразный дип безупречен при подаче с хрустящими тостами, но его также можно использовать как начинку для запеченного картофеля или соус для пасты.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 230 гр. фарша для сальсиччи
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 680 гр. шампиньонов, крупно порубленных
  • 170 гр. сливочного сыра, нарезанного кубиками
  • 1/2 ст. тертого пармезана
  • 1/3 ст. сливок жирностью 12,5%
  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла, растопленного
  • 1/4 ст. панировочных сухарей
  • 1/4 ст. петрушки, порубленной
  • 1 багет, поджаренный и нарезанный ломтиками, для подачи
  • Специальное оборудование: рамекин объемом 950 мл



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 200°С. Раскалите на средне-сильном огне оливковое масло в большой сковороде с антипригарным покрытием. Добавьте фарш и готовьте его, разделяя деревянной ложкой на небольшие кусочки, пока мясо не подрумянится и почти не прожарится (3-4 минуты). Добавьте чеснок и обжаривайте, постоянно помешивая, пока он не размягчится (примерно 1 минуту). Всыпьте грибы, 1/2 ч. л. соли и немного молотого черного перца. Готовьте, периодически помешивая, пока шампиньоны не станут мягкими и влага не испарится (8-10 минут).
  2. Добавьте сливочный сыр и перемешивайте, пока он не расплавится (примерно 1 минуту). Введите пармезан, сливки жирностью 12,5% и готовьте, периодически помешивая, до появления пузырей (2–3 минуты). Вылейте смесь с грибами в рамекин объемом 950 мл. Смешайте сливочное масло с панировочными сухарями, петрушкой и посыпьте этой массой верх грибной смеси. Выпекайте, пока хлебные крошки не станут золотисто-коричневыми, а соус не начнет пузыриться по краям (15-20 минут). Дайте настояться в течение 10 минут, затем подавайте с нарезанным поджаренным багетом.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования