Попкорн с креветками


Голосов: 6

Как приготовить - Попкорн с креветками
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Количество: 16 ст.

Вместо скучного и поднадоевшего попкорна для просмотра фильма или матча можно на его основе приготовить более интересную и такую же хрустящую закуску в азиатском стиле. Для этого нажарьте попкорн, в масле или в микроволновой печи, и смешайте его с креветками Попкорн. Это мелкие креветки, обжаренные в кляре. Своё название они получили, вероятно, из-за размера и от того, что их едят так же, как и попкорн. Вмешайте в миску с попкорном и креветками запаренную, а затем обжаренную в масле хрустящую лапшу быстрого приготовления, или рамэн, и горошек в васаби, который добавит всему снеку пикантную нотку.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 5 ст. л. растительного масла
  • 1/4 ст. кукурузных зёрен для попкорна
  • 2 упаковки по 90 гр. лапши быстрого приготовления рамэн
  • 3 ст. креветок Попкорн (покупных или замороженных; приготовленных в соответствии с рекомендацией на упаковке)
  • 1 ст. зелёного горошка в васаби



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: кукурузные зерна, лапша, креветки, горох, васаби

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле с толстым дном на среднем огне нагрейте 2 ст. л. растительного масла, пока оно не начнёт мерцать и немного дымиться. Осторожно насыпьте в кастрюлю кукурузу для попкорна. Накройте крышкой, слегка приоткрыв её, и нагрейте, периодически встряхивая, пока все зёрна не полопаются.
  2. Тем временем замочите лапшу рамэн в тёплой воде, чтоб она размякла, примерно на 4 минуты. Разделите лапшу и обсушите. В большой сковороде на среднем огне нагрейте оставшиеся 3 ст. л. растительного масла, пока оно не начнёт мерцать и немного дымиться, около 2 минут. Распределите примерно треть лапши рамэн ровным слоем на сковороде. Обжаривайте до хрустящей корочки, около 3 минут. Аккуратно переверните лапшу лопаткой и продолжайте жарить, пока она не подрумянится с другой стороны, ещё 2 минуты. Переложите шумовкой хрустящую лапшу на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Точно так же поджарьте ещё 2 партии лапши. Поломайте хрустящую лапшу на мелкие кусочки.

  3. В большой миске смешайте попкорн, лапшу рамэн, креветки Попкорн и горошек с васаби. Посыпьте по вкусу приправой, которая шла в наборе с лапшой.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования