Тыквенные пончики без дрожжей с кленовой глазурью


Голосов: 9

Как приготовить - Тыквенные пончики без дрожжей с кленовой глазурью
Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Количество: 24 шт.

Пончики встречаются в разных кухнях мира, но американцам этот десерт настолько крепко полюбился, что стал практически культовым символом нации. Каждый год в 1-ю пятницу июня в США отмечают День Пончика и две всемирно известных сети кафе-пончиковых Dunkin’ Donuts и Krispy Kreme тоже родом из Америки. Однако их соседи канадцы тоже очень любят это лакомство и не сложно догадаться, что самым большим спросом в Канаде пользуются пончики, покрытые кленовой глазурью. Секрет такой популярности кроется в сочетании пышного теста и сладкой глазури, дополненного ароматами пряностей. Этот десерт идеально подойдет к утренней чашечке кофе.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Пончики

  • Растительное масло, для жарки
  • 3 и 3/4 ст. муки
  • 1 и 1/4 ст. сахара
  • 1 ст. л. разрыхлителя теста
  • 0,5 ч. л. соды
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 1/4 ч. л. молотого душистого перца
  • 1 ч. л. соли
  • 2 крупных яйца, слегка взбить
  • 1 яичный желток
  • 1/3 ст. простокваши
  • 3/4 ст. тыквенного пюре
  • 3 ст. л. растопленного соленого сливочного масла
  • 0,5 ч. л. экстракта миндаля
  • Коричный сахар

Кленовая глазурь

  • 3 ст. сахарной пудры
  • 1/4 ч. л. кленового экстракта
  • 0,5 ст. молока



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте растительное масло до 190°С в большой кастрюле-жаровне.
  2. В большой миске венчиком смешайте все сухие ингредиенты.

  3. В другой большой миске венчиком взбейте до однородности яйца, яичный желток, простоквашу, тыквенное пюре, растопленное сливочное масло и миндальный экстракт. Добавьте сухие ингредиенты к влажным и тщательно все перемешайте с помощью деревянной ложки. Тесто должно получиться очень вязким.
  4. Посыпьте столешницу и руки мукой. Руками растяните тесто до толщины в 1,2 см. Окуните круглую 7,5-см. форму для вырезки теста в муку и cut out donuts. В центре пончиков вырежьте отверстие с помощью формы диаметром 2 см. Объедините все обрезки и снова растяните тесто. Вырежьте новые пончики.
  5. Обжарьте пончики в горячем масле до получения золотистой хрустящей корочки, примерно по 1 мин. с каждой стороны. Выложите на решетку, установленную над подносом, чтобы они остыли и стекло лишнее масло.
  6. Когда пончики остынут в зависимости от предпочтений посыпьте их коричным сахаром или окуните верхушкой в кленовую глазурь. Либо можно распределить глазурь при помощи ножа для сливочного масла.
  7. Кленовая глазурь:


    В маленькой миске объедините сахарную пудру, maple extract и молоко; тщательно перемешайте. При необходимости добавьте еще молока, чтобы получить нужную консистенцию. Полейте пончики глазурью.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Патрик и Джина Нили (Patrick and Gina Neely)

Автор рецепта - (Patrick and Gina Neely) - семья Нили совладельцы ресторана «Neely’s Bar-B-Que», телеведущие




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования