Салат из жареной на гриле кукурузы и фасоли


Голосов: 1

Как приготовить - Салат из жареной на гриле кукурузы и фасоли
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 12-14

Салат из жареной на гриле кукурузы, консервированной фасоли, нута и свежих сочных овощей получается очень сытным и дарит летнее настроение всем своим видом, вкусом и ароматом. Смешайте кукурузу с бобовыми, сладкими и острыми перцами, луком, кинзой и полейте вкуснейшей заправкой на основе сока лайма, оливкового масла, острого соуса и специй. Она гармонично сочетается с остальными ингредиентами, и салат приобретает вкус мексиканского блюда. Подавайте его в виде закуски или в виде гарнира к мясу, жаренному на гриле.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Салат

  • 4 свежих или замороженных початка кукурузы, без шелухи
  • 1 банка 425 гр. консервированной чёрной фасоли, жидкость слейте, фасоль сполосните
  • 1 банка 425 гр. консервированного нута, жидкость слейте, нут сполосните
  • 1 ст. листьев кинзы, нарубленных
  • 1 зелёный сладкий перец, нарезанный
  • 1 красный сладкий перец, нарезанный
  • Половина красной луковицы, нарезанная
  • Половина стручка халапеньо или серрано, очищенная от семян и мелко нарезанная
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли

Заправка

  • 0,5 ст. свежевыжатого сока лайма (примерно из 2 больших или 4 мелких лаймов)
  • 1 ст. л. сахара
  • 2 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1 ч. л. красного винного уксуса
  • 1 ч. л. молотой зиры
  • Щепотка порошка чили
  • 2 зубчика чеснока, выдавленных
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • Острый соус



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Салат: Разогрейте гриль до сильного жара в течение 5 минут. Затем убавьте жар до умеренного и жарьте кукурузу на гриле, накрыв крышкой и поворачивая время от времени, до появления обугленных отметин, примерно 12 минут. Снимите с гриля и дайте кукурузе немного остыть.
  2. Острым ножом срежьте зёрна с кукурузы в очень большую глубокую миску. (Держите початок за узкий конец, уперев его другим концом в миску, и режьте по направлению вниз, чтобы слетающие зёрна попадали в миску.) Добавьте в миску черную фасоль, нут, кинзу, зеленый и красный сладкий перец, лук, перец чили, соль и чёрный перец по вкусу и перемешайте.

  3. Заправка: В небольшой миске смешайте сок лайма, сахар, соль, уксус, зиру, порошок чили, чеснок и оливковое масло. По вкусу добавьте острый соус.
  4. Полейте заправкой салат и тщательно перемешайте. Дайте постоять при комнатной температуре 20 минут, снова перемешайте и подавайте. Салат можно приготовить за день, накрыть миску и поставить в холодильник. Перед подачей дайте салату согреться до комнатной температуры.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Автор рецепта -


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования