Запеченная паста ригатони с фрикадельками и перцами
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
Запеченная паста ригатони с фрикадельками и перцами - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. пасты ригатони
- 2 ст. л. оливкового масла, и еще для смазывания формы
- 4 зубчика чеснока, нарезать ломтиками
- Щепотка сушеного перца хлопьями
- 1200 гр. маринованных сливовидных помидор или томатов черри с рассолом, размять помидоры
- 4 большие веточки базилика
- 350 гр. панчетты или сыровяленого бекона, порезать кубиками и обжарить
- 1 ст. готовых разрезанных на четыре части фрикаделек
- 1 ст. нарезанных ломтиками жареных красных сладких перцев
- 1 ст. рубленых маслин или оливок без косточек
- 3 ст. нарезанного соломкой мягкого сыра проволоне
- 1 ст. натертого сыра рикотта
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: паста ригатони, чеснок, перец красный хлопьями, томаты сливовидные, томаты черри, базилик, панчетта, бекон, перец сладкий, маслины, оливки, сыр проволоне, сыр рикотта
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогреть духовку до 230°С. В кастрюле довести до кипения соленую воду. Добавить пасту ригатони и варить до полуготовности, 2 - 3 мин., слить воду.
- Нагреть в глубокой сковороде оливковое масло. Добавить чеснок, перечные хлопья и обжарить до золотистого цвета.
Добавить помидоры с рассолом, 1 ст. воды, веточки базилика и варить, до тех пор, пока соус не загустеет, приблизительно 15 мин. Убрать базилик и посолить соус по вкусу. (Либо, нагреть 4 ст. готового томатного соуса.) - Добавить в соус панчетту, фрикадельки, сладкий перец и маслины, перемешать.
- Смазать маслом форму для запекания объемом 3 - 4 л. Смешать макароны с соусом и половиной сыра проволоне и рикотта. Выложить смесь в подготовленную форму и посыпать оставшимся сыром. Запекать пасту ригатони в предварительно разогретой духовке до золотистого цвета в течение 15 мин.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты