Салат из струганой спаржи и фенхеля


Голосов: 1

Как приготовить - Салат из струганой спаржи и фенхеля
Вернуться назад Версия для печати

Время: 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 229, всего жиров 21 г., насыщенные жиры г., белки 5 г., углеводы 9 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.


Лёгкий витаминный салат из свежей спаржи и фенхеля получается очень вкусным, ароматным и необычным. Тонко настругайте овощи, добавьте зелень и заправьте оливковым маслом и свежевыжатым лимонным соком. Кусочки грецких орехов придадут салату приятную хрусткость и более тёплый вкусовой оттенок. Добавьте тёртый пармезан, и от салата невозможно будет оторваться!



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 12 толстых стеблей спаржи
  • 1 луковица фенхеля
  • 0,5 ст. нарубленных свежих листьев базилика
  • 0,5 ст. мелко порубленных грецких орехов
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • Сок 1 лимона
  • Тёртый пармезан
  • Специальное оборудование: тёрка-мандолина



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. С помощью овощечистки нарежьте спаржу длинной тонкой стружкой. На мандолине очень тонкими ломтиками нарежьте фенхель. В большой миске смешайте спаржу, фенхель, базилик и измельченные грецкие орехи. Заправьте салат оливковым маслом, лимонным соком, солью и перцем. Разложите по тарелкам, сверху посыпьте каждую порцию тёртым пармезаном и подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Джеффри Закарян (Geoffrey Zakarian)

Автор рецепта - (Geoffrey Zakarian) - ресторатор, телеведущий, автор телевизионных проектов, начальник производства




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования