Ризотто из черного риса
Поделиться с друзьями:
Голосов: 19
Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 450, всего жиров 13 г., насыщенные жиры г., белки 21 г., углеводы 65 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Калории 450, всего жиров 13 г., насыщенные жиры г., белки 21 г., углеводы 65 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Ризотто из черного риса - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 6 ст. слабосоленого куриного бульона
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 средняя головка репчатого лука, нарезать мелкими кубиками
- 1,5 ст. черного риса "Нероне"
- 1/2 ст. белого сухого вина
- Крупная соль и свежемолотый перец
- 3/4 ст. натертого сыра пармезан
- 1/4 ст. листьев свежего базилика, мелко нарезать
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: лук репчатый, рис черный нероне, вино белое, сыр пармезан, базилик
Приготовление блюда по рецепту:
- Нагреть бульон в кастрюле и держать на плите с накрытой крышкой горячим.
- Тем временем нагреть в большом сотейнике оливковое масло до средней температуры. Добавить лук и пассеровать до размягчения, приблизительно 4 мин. Добавить рис и обжарить в течение 1 мин. Влить вино и варить, до тех пор, пока жидкость не впитается, приблизительно 3 мин.
- Добавить 3/4 ст. горячего бульона и варить, постоянно помешивая, до тех пор, пока жидкость не впитается, 6 - 7 мин. Повторить с оставшимся бульоном, добавляя по 3/4 ст. за один раз, варить, до тех пор, пока рис не станет мягким, но не разваренным, приблизительно 50 мин.
- Примешать 3/4 ч. л. соли, перец по вкусу и 1/2 ст. пармезана. Разложить ризотто по тарелкам. Посыпать оставшимся пармезаном и базиликом.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты