Крем из авокадо


Голосов: 5

Как приготовить - Крем из авокадо
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Вы всегда можете приготовить сгущёнку самостоятельно, достаточно проварить молоко с сахаром в пропорции 1:1 в течении 30 минут, до светло-коричневого цвета. Этот полный аромат топлёного молока даёт ощущение блаженства. А ещё, вы можете подкрасить карамельный соус, для этого смешайте сгущёнку с авокадо, и вы получите десерт, который хочется смаковать во рту. Этот крем не требует запекания, просто оставьте его в холодильнике, пока крем не загустеет. А затем, подайте к чаю, украсив в стиле крем-брюле, и под хрустящей карамельной корочкой вас будет ждать нежный крем приятного салатового цвета. Крем из авокадо можно есть просто так, зачёрпывая ложечкой, а можно экспериментировать и добавлять в качестве украшения. Приготовьте нежный крем, смешав до однородной консистенции 400 гр. сгущённого молока, 3 спелых авокадо, сок и цедру лайма для более яркого вкуса.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 банка 400 гр. сгущённого молока с сахаром
  • 3 спелых авокадо, очищенных от кожуры и косточек (примерно 700 гр.)
  • Цедра 1 лайма + 1 ст. л. сока
  • 4 ч. л. сахара
  • Специальное оборудование: 4 рамекина объёмом 150 мл., кухонная горелка



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: карамель, молоко сгущенное, лаймовый сок, Авокадо

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В кухонном комбайне смешайте сгущённое молоко, авокадо, цедру лайма и сок, по мере необходимости соскабливая смесь со стенок чаши, до однородной консистенции, 4-5 минут. Разложите смесь по 4 рамекинам и разгладьте поверхность, чтоб она была плоской.
  2. Поставьте в холодильник, чтоб крем застыл, примерно на 1 час.

  3. Посыпьте каждый рамекин 1 ч. л. сахара. Поджарьте сахар ручной горелкой, чтобы он карамелизировался. Дайте сахару остыть и затвердеть в течение 3-4 минут.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования