Печенье с мелассой


Голосов: 1

Как приготовить - Печенье с мелассой
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Количество: 36 шт.

Простой рецепт очень вкусного, насыщенного печенья с пряностями. В его составе всего лишь мука, сливочное масло, коричневый сахар, яйцо, ароматные специи и тростниковая меласса, которая и придаёт выпечке аппетитный цвет и лёгкий карамельный привкус. Его гармонично дополняют корица, имбирь и гвоздика. Выложите тесто шариками на противень, а в духовке оно само растечётся в плоское печенье. После выпекания печенье покрывается хрустящей сахарной корочкой, а внутри остаётся мягким и жевательным. Его вкус и аромат поднимет настроение даже в самый унылый и прохладный день.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2,5 ст. муки
  • 2 ч. л. соды
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 1 ч. л. молотого имбиря
  • 0,5 ч. л. молотой гвоздики
  • Щепотка соли
  • 165 гр. сливочного масла, комнатной температуры
  • 1 ст. коричневого сахара
  • 1 яйцо
  • 3/4 ст. мелассы
  • Сахар Турбинадо для посыпки



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С. В миске среднего размера смешайте муку, соду, корицу, имбирь, гвоздику и соль.
  2. В чаше стационарного миксера с насадкой лопаткой взбейте сливочное масло и коричневый сахар до получения лёгкой и пышной массы. Вмешайте яйцо, а затем патоку. Аккуратно в три захода вмешайте мучную смесь.

  3. С помощью ложки для мороженого наберите тесто шариками диаметром 2,5 см. и выложите на противень, посыпанный сахаром турбинадо. Аккуратно обваляйте печенье в сахаре, полностью покрыв шарики. Переложите покрытые сахаром шарики на другой противень и слегка прижмите их.
  4. Выпекайте 9 - 10 минут. Затем переложите печенье на решётку, чтобы оно остыло. Печенье хранится в герметичном контейнере до 2 недель.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Энн Баррелл (Anne Burrell)

Автор рецепта - (Anne Burrell) - шеф-повар, журналист, ведущая, преподаватель в кулинарном институте.




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования