Печенье с мелассой
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Количество: 36 шт.
Сложность: легко
Количество: 36 шт.
Простой рецепт очень вкусного, насыщенного печенья с пряностями. В его составе всего лишь мука, сливочное масло, коричневый сахар, яйцо, ароматные специи и тростниковая меласса, которая и придаёт выпечке аппетитный цвет и лёгкий карамельный привкус. Его гармонично дополняют корица, имбирь и гвоздика. Выложите тесто шариками на противень, а в духовке оно само растечётся в плоское печенье. После выпекания печенье покрывается хрустящей сахарной корочкой, а внутри остаётся мягким и жевательным. Его вкус и аромат поднимет настроение даже в самый унылый и прохладный день.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2,5 ст. муки
- 2 ч. л. соды
- 1 ч. л. молотой корицы
- 1 ч. л. молотого имбиря
- 0,5 ч. л. молотой гвоздики
- Щепотка соли
- 165 гр. сливочного масла, комнатной температуры
- 1 ст. коричневого сахара
- 1 яйцо
- 3/4 ст. мелассы
- Сахар Турбинадо для посыпки
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука, корица, имбирь молотый, гвоздика, масло сливочное, сахар коричневый, яйца, меласса, сахар турбинадо
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 175°С. В миске среднего размера смешайте муку, соду, корицу, имбирь, гвоздику и соль.
- В чаше стационарного миксера с насадкой лопаткой взбейте сливочное масло и коричневый сахар до получения лёгкой и пышной массы. Вмешайте яйцо, а затем патоку. Аккуратно в три захода вмешайте мучную смесь.
- С помощью ложки для мороженого наберите тесто шариками диаметром 2,5 см. и выложите на противень, посыпанный сахаром турбинадо. Аккуратно обваляйте печенье в сахаре, полностью покрыв шарики. Переложите покрытые сахаром шарики на другой противень и слегка прижмите их.
- Выпекайте 9 - 10 минут. Затем переложите печенье на решётку, чтобы оно остыло. Печенье хранится в герметичном контейнере до 2 недель.
Автор рецепта - Энн Баррелл (Anne Burrell) - шеф-повар, журналист, ведущая, преподаватель в кулинарном институте.
Категории:
Похожие рецепты