Печенье «Три шоколада» с гвоздикой
Поделиться с друзьями:
Голосов: 7
Время: 2 час. 35 мин.
Сложность: легко
Количество: 24 шт.
Сложность: легко
Количество: 24 шт.
Это печенье в соответствии со своим названием готовится на основе трёх видов шоколада. Сначала в тесто вмешивается растопленный горький шоколад, который придаёт печенью характерный цвет, а затем отдельно добавляются кусочки тёмного и белого шоколада для насыщенного вкуса и текстуры, которую обожают все шокоголики. А щепотка молотой гвоздики придаст печенью особенный аромат и превратит его в рождественское угощенье. После выпекания печенье покрывается плотной корочкой, а под ней остаётся мягким и жевательным, очень вкусным.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 и 1/4 ст. муки
- 1 ч. л. разрыхлителя теста
- 0,5 ч. л. мелкой соли
- 1/4 ч. л. соды
- 1/4 ч. л. молотой гвоздики
- 110 гр. сливочного масла
- 180 гр. горького шоколада, мелко нарубленного
- 2 больших яйца
- 1 яичный желток
- 1 ст. коричневого сахара
- 2 ч. л. ванильного экстракта
- 180 гр. тёмного шоколада в гранулах
- 180 гр. белого шоколада в гранулах
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, гвоздика, масло сливочное, шоколад горький, яйца, сахар коричневый, ванильный экстракт, шоколад темный, шоколад белый, шоколадные чипсы (гранулы)
Приготовление блюда по рецепту:
- В миске среднего размера венчиком смешайте муку, разрыхлитель, соль, соду и гвоздику. В кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло. Снимите кастрюлю с плиты, добавьте горький шоколад, затем отставьте в сторону, чтоб он растаял.
- В миске среднего размера взбейте вместе яйца, коричневый сахар и ваниль, а затем медленно вмешайте шоколад. Вмешайте мучную смесь, чтобы получилось неплотное тесто. Не перемесите тесто. Вмешайте шоколадные гранулы. Накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте в холодильник на 2 часа.
- Разогрейте духовку до 175°С (или до 160°С, если духовка с конвекцией).
- Застелите противень пергаментной бумагой. Сформируйте из теста шарики диаметром примерно 5 см. или по 45 гр. каждый, и положите на подготовленные противни на расстоянии примерно 5 см. друг от друга. Выпекайте, пока печенье не потрескается на поверхности, но в середине всё ещё будет влажным, 13-15 минут или 12 минут с конвекцией. Остудите на решётке.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты