Толчёный картофель с чесночным маслом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
Считается, что есть картофель с кожурой очень даже полезно, особенно молодой картофель. Тем более что при варке в мундире мякоть сохраняет много полезных микроэлементов. Перед варкой не забудьте тщательно помыть клубни, потерев их жёсткой стороной губки. Отварите целиком, не очищая, и слегка разомните толкушкой, чтоб картофель оставался крупно раздавленным. Добавьте больше вкуса, полив толчёную картошку ароматным оливковым маслом. Для этого предварительно обжарьте в масле чеснок, лимонную цедру, тимьян и розмарин. Такое масло оживит вкус картофеля и на его аромат все сбегутся к столу.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 кг. красного картофеля (примерно 6 клубней)
- 0,5 ст. оливкового масла и дополнительно для подачи
- 3 зубчика чеснока, раздавленных
- 2 широкие полосы лимонной цедры (снятые овощечисткой)
- 2 веточки тимьяна
- 1 веточка розмарина
- 1 ст. л. нарезанного шнитт-лука
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: картофель красный, лимонная цедра, чеснок, лук-резанец, тимьян, розмарин
Приготовление блюда по рецепту:
- Положите картофель в большую кастрюлю и залейте холодной водой на 2,5 см. выше его уровня. Добавьте большую щепотку соли, доведите до кипения и варите, пока картофель не будет легко прокалываться ножом, около 40 минут. Отлейте отдельно 0,5 ст. варочной жидкости, остальное слейте.
- Тем временем в небольшой сковороде смешайте оливковое масло, чеснок, цедру лимона, тимьян и розмарин и поставьте на средний огонь. Жарьте, пока чеснок не начнет шипеть, около 30 секунд. Убавьте огонь до умеренно слабого и готовьте, пока чеснок не размякнет и не подрумянится, еще 2-3 минуты. Снимите с плиты и шумовкой достаньте цедру лимона и зелень.
- Добавьте чеснок и масло в кастрюлю с картофелем, насыпьте ¾ ч. л. соли и немного перца. Слегка разомните толкушкой, постепенно добавляя по мере необходимости отложенную варочную жидкость. Переложите в сервировочное блюдо и сбрызните оливковым маслом; непосредственно перед подачей на стол посыпьте пюре шнитт-луком.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты