Полента с голубым сыром
Поделиться с друзьями:
Голосов: 5
Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Сыр с плесенью придает пикантный вкус поленте быстрого приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. поленты быстрого приготовления (мелкая кукурузная крупа Экстра из сердцевины кукурузных зерен)
- 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла
- 1/4 ст. раскрошенного сыра горгонзола или любого сыра с плесенью, и еще для посыпки
- 1 ст. л. рубленого свежего орегано
- 1/8 ч. л. мускатного ореха
- Соль и свежемолотый перец
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: полента, сыр горгонзола, сыр с плесенью, сыр дорблю, орегано, мускатный орех
Приготовление блюда по рецепту:
- Налить в кастрюлю 4 ст. воды, посолить и довести до кипения. Медленно высыпать поленту в кипящую воду, постоянно помешивая. Уменьшить температуру и варить, помешивая, до тех пор, пока жидкость не впитается и полента не загустеет, 5 мин. Выключить огонь и дать настояться под крышкой 10 - 15 мин. Примешать сливочное масло, сыр горгонзола, орегано и мускатный орех.
- Разложить поленту по тарелкам и посыпать большим количеством сыра и перцем по вкусу.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты