Толчёный картофель с сыром и беконом


Голосов: 1

Как приготовить - Толчёный картофель с сыром и беконом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8

Вкусное сочетание сыра и бекона подходит не только для сэндвичей, но и для нейтрального по вкусу картофеля. Обжарьте кусочки бекона, чтоб они стали хрустящими, и вмешайте в толчёную картошку на сметане. Посыпьте свежим зелёным луком и тёртым сыром, который расплавится на горячей толчёнке и станет аппетитно тягучим. Оригинальная и вкусная вариация привычного гарнира.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1,3 кг. картофеля с красной кожурой (4-5 средних клубней), нарезанного
  • 4 ломтика бекона, нарезанных
  • 110 гр. солёного сливочного масла, нарезанного на кусочки, комнатной температуры
  • 2/3 - 3/4 ст. сметаны
  • 2 ст. л. нарезанного свежего шнитт-лука
  • Тёртого чеддера, для подачи



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: картофель, сыр чеддер, сметана, лук-резанец, бекон

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Положите картофель в большую кастрюлю и залейте холодной водой на 2,5 см. выше. Щедро посолите и доведите до кипения. Убавьте огонь до умеренного и варите до готовности примерно 15 минут.
  2. Тем временем в большой сковороде на умеренном огне поджарьте бекон до хрустящей корочки, в течение 7-8 минут. Переложите бекон на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.

  3. Слейте с картофеля воду и верните кастрюлю на медленный огонь. Нагрейте, чтоб выпарилась оставшаяся вода, примерно 2 минуты. Добавьте сливочное масло, затем разомните картофель толкушкой, постепенно вмешивая сметану. Добавьте бекон и лук, отложив отдельно по 1 ст. л. Переложите картошку в сервировочное блюдо, сверху посыпьте тёртым сыром, оставшимся беконом и луком.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования