Печенье «Реджина»
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3
Время: 50 мин.
Сложность: средне
Количество: 30 шт.
Сложность: средне
Количество: 30 шт.
Кунжутное печенье «Реджина» родом из сицилийского города Палермо, где оно считается традиционной выпечкой. На вид это небольшие овалы, полностью покрытые семенами кунжута. Замесите тесто, сформируйте печенье, обваляйте в кунжуте и выпекайте. Готовится очень просто, наполняя дом чудесным ароматом кунжута. Печенье на вкус не сильно сладкое и идеально подходит для перекусов, к чашечке кофе или для завтрака. А ещё оно может долго храниться, если у вас хватит силы воли не съесть всё сразу.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 280 гр. сливочного масла
- 1 ст. сахара
- 3 больших яйца
- 4 ст. муки
- 1 ст. л. разрыхлителя теста
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- Цедра 1 небольшого лимона
- 1 ст. молока
- 2 ст. семян кунжута
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: масло сливочное, сахар, яйца, мука высшего сорта, ванильный экстракт, лимонная цедра, молоко, кунжут
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 175°С и застелите 2 противня пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками для выпечки.
- В кухонном комбайне смешайте сливочное масло и сахар до получения жёлтой пышной массы, затем добавьте по одному яйца. Добавьте муку, разрыхлитель, ваниль и цедру лимона и продолжайте смешивать, чтоб замесить крепкое тесто.
- Наберите из теста порции размером с мячик для гольфа и скатывайте их руками в овалы. Окуните тесто в молоко, затем обваляйте в семенах кунжута. Разложите на подготовленные противни на расстоянии 5 см. друг от друга. Выпекайте до румяной корочки, 10-12 минут. Полностью остудите печенье на противнях или остудите 2 минуты на противнях, затем переложите на решётку и полностью остудите (если противни нужны для другой партии). Печенье можно хранить около 3 недель в герметичном контейнере.
Автор рецепта - The Hearty Boys – компания, предоставляющая услуги кейтеринга, Чикаго, США
Категории:
Похожие рецепты