Вафельное печенье «Пиццеле»
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 1 час. 55 мин.
Сложность: легко
Количество: 24-48 шт.
Сложность: легко
Количество: 24-48 шт.
В европейских странах рождественская выпечка ассоциируется не только с ароматами пряных специй и миндаля, но и тонкими нотками аниса. В Италии, например, это хрустящее вафельное печенье Пиццелле. Оно считается одним из самых древних видов печенья и выпекалось ещё за несколько веков до нашей эры в специальных чугунных прессах на открытом огне. Сейчас же для пиццелле придумали специальные, более удобные электрические вафельницы. Печенье в них получается круглым и плоским (отсюда и такое название) и украшенным различными узорами. В зимние праздники его традиционно пекут с ароматом аниса, а в другое время добавляют лишь ваниль.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 3/4 ст. сахара
- 0,5 ст. сливочного масла, растопленного
- 2 ст. л. молока
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 0,5 ч. л. анисового экстракта, по желанию
- 3 больших яйца
- 1 и 2/3 ст. муки
- 1,5 ч. л. разрыхлителя теста
- 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
- Специальное оборудование: вафельница для пиццелле
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: сахар, масло сливочное, молоко, ванильный экстракт, Анисовый экстракт, яйца, мука высшего сорта
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой миске смешайте венчиком сахар, сливочное масло, молоко, ваниль, экстракт аниса, если его используете, и яйца. Добавьте муку, разрыхлитель и соль и продолжайте взбивать, пока тесто не станет однородным. Оставьте при комнатной температуре минимум на 1 час, чтобы тесто настоялось и напиталось жидкостью.
- Нагрейте вафельницу и испеките пиццелле в соответствии с инструкцией производителя.
Автор рецепта - Аллисон Робичелли (Allison Robicelli) – пекарь-кондитер, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты