Запеченные грибы портобелло с сыром
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3
Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Запеченные грибы портобелло с сыром - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. л. оливкового масла
- 3 шляпки грибов портобелло
- 1/4 ч. л. сушеного перца хлопьями
- 3 зубчика чеснока, измельчить
- 800 гр. консервированных нарезанных кубиками помидор
- 4 листа свежего базилика
- Крупная соль и свежемолотый перец
- 2 ст. сухарей панко (японские панировочные сухари)
- 1 ст. натертого сыра пармезан
- 2 ст. л. рубленой свежей петрушки
- 4 крупных яйца
- 1 ст. пшеничной муки
- Растительное масло, для жарки
- 120 гр. сыра моцарелла, нарезать ломтиками
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: грибы портобелло, перец красный хлопьями, чеснок, томаты мякоть, базилик, панировочные сухари панко, сыр пармезан, петрушка, яйца, мука, сыр моцарелла
Приготовление блюда по рецепту:
- Смазать растительным маслом форму для выпечки размером 23 на 33 см. С помощью ложки, удалить пластины из шляпок. Затем разрезать каждую горизонтально на две части.
- Нагреть в сотейнике оливковое масло. Добавить перечные хлопья, чеснок и обжарить в течение 1 мин. Добавить помидоры, базилик и продолжать готовить, до тех пор, пока чеснок не станет мягким, еще приблизительно 15 мин. Переложить овощи в кухонный комбайн и протереть до однородного состояния. Посолить и поперчить.
- Смешать в миске панировочные сухари, 1/2 ст. пармезана, 1 ст. л. петрушки, 1 ч. л. соли и 1/2 ч. л. перца. Взбить в отдельной миске яйца и 2 ст. л. холодной воды. Высыпать муку в третью миску.
- Обвалять грибы в муке, стряхивая излишки. Погрузить в яйца, затем в панировочную смесь. Налить в сковороду 1,5 см. растительного масла и нагреть до умеренно высокой температуры. Погрузить грибы в горячее масло и жарить до золотистого цвета, приблизительно по 2 мин. с каждой стороны. Переложить на бумажные полотенца и дать стечь лишнему маслу.
- Вылить в подготовленную форму половину томатного соуса и распределить по всей поверхности. Уложить жареные грибы, затем полить оставшимся томатным соусом. Выложить сверху слой моцареллы, затем посыпать оставшимся пармезаном. Запекать грибы в предварительно нагретой до 180°С духовке в течение 20 - 25 мин. Посыпать оставшейся петрушкой.
Автор рецепта - Кортни Кредл (Courtney Credle)
Категории:
Похожие рецепты