Слоёный торт-мороженое с фисташками и инжиром


Голосов: 1

Как приготовить - Слоёный торт-мороженое с фисташками и инжиром
Вернуться назад Версия для печати

Время: 4 час. 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Печенье с начинкой из инжира и мороженое изумительно дополняют друг друга в этом простом, но очень вкусном торте. Для приготовления вам понадобится два вида мороженого, например, с пеканом и фисташковое. Немного размягчите их и слоями выложите в форму, разделив два вкуса плотным слоем печенья с инжиром. Снова заморозьте весь торт, а перед подачей покройте взбитыми сливками и посыпьте хрустящими кусочками фисташек. Приготовление этого торта не требует как-либо особых навыков, и вы можете запросто комбинировать и другие вкусы мороженого по желанию.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3 ст. мороженого со сливочным пеканом
  • 18 шт. печенья с инжиром
  • 3 ст. фисташкового мороженого, желательно зелёного
  • 0,5 ст. жирных сливок
  • 1 ст. л. сахарной пудры
  • 1 ст. л. жареных фисташек, нарубленных
  • Специальное оборудование: Разъёмная форма диаметром 20 см.



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мороженое, печенье песочное, сахарная пудра, фисташки

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Оставьте мороженое с пеканом при комнатной температуре примерно на 10 минут, чтоб оно стало мягче. Равномерно распределите его по дну разъёмной формы и поставьте в морозильную камеру примерно на 30 минут, чтоб оно затвердело.
  2. Сверху на мороженое ровным слоем разложите печенье с инжиром (не прижимайте их), чтобы они плотно прилегали друг к другу. При необходимости подрежьте печенье.

  3. Тем временем оставьте фисташковое мороженое при комнатной температуре примерно на 10 минут. Равномерно покройте им печенье. Накройте верх торта полиэтиленовой плёнкой и положите в морозильную камеру, чтоб мороженое затвердело, минимум на 4 часа или на ночь.
  4. Перед подачей снимите плёнку и оставьте торт на 10 минут при комнатной температуре.
  5. Тем временем в небольшой миске миксером на средней скорости взбейте сливки до образования устойчивых пиков, добавьте сахар. Пройдитесь ножом между тортом и стенками формы и снимите кольцо формы. Сверху покройте торт взбитыми сливками и посыпьте фисташками. Нарежьте на ломтики острым тяжелым ножом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования