Пудинговый пирог с персиком Мелба и печеньем Сникердудл
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 4 час.
Сложность: легко
Порций: 8-10
Сложность: легко
Порций: 8-10
В этом потрясающем пироге гармонично сочетаются такие популярные десерты, как французский персик Мелба – персик под малиновым соусом, американское печенье Сникердудл, покрытое сахаром с корицей, и нежный ванильный пудинг. Пирог не требует выпекания, если у вас уже есть готовая основа из прессованных измельчённых крекеров. Сварите пудинг и выложите часть его на корж, покройте консервированными персиками, ароматным печеньем, и оставшимся пудингом. Сверху смажьте пирог малиновым соусом, дождитесь, пока он застынет в холодильнике, и наслаждайтесь. Вкус пирога такой же прекрасный, как и его внешний вид.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Пудинг
- 3 больших желтка
- 3 ст. цельного молока
- 2/3 ст. сахара
- 5 ст. л. кукурузного крахмала
- 1/4 ч. л. мелкой соли
- 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
- 2 ч. л. ванильного экстракта
Малиновый топпинг
- 2 ст. л. кукурузного крахмала
- 300 гр. замороженной малины
- 1/3 ст. л. сахара
- 1 готовый корж для пирога из крекеров Грэма диаметром 22 см.
- 1 банка (425 гр.) консервированных персиков, нарезанных кубиками по 1 см. (примерно 1 ст.)
- 10 шт. печенья Сникердудл, измельчённого
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: яйца, молоко, сахар, крахмал, масло сливочное, ванильный экстракт, малина, крекеры, персики, печенье песочное
Приготовление блюда по рецепту:
- Пудинг: Положите желтки в миску среднего размера. В кастрюле среднего размера смешайте молоко, сахар, кукурузный крахмал и соль и на умеренном огне, постоянно помешивая, чтобы смесь не пригорала ко дну, доведите до слабого кипения. Как только смесь закипит, продолжайте взбивать до тех пор, пока она не станет гуще жирных сливок, 3-4 минуты. Снимите кастрюлю с огня, налейте примерно 1 ст. смеси в желтки взбейте венчиком. Перелейте эту яичную смесь обратно в кастрюлю. Верните кастрюлю на средний огонь и взбивайте до загустения 3-4 минуты. (Когда вы проводите венчиком по густому пудингу, на его поверхности должны оставаться полосы и держаться нескольких секунд.)
- Вмешайте венчиком в пудинг сливочное масло и ваниль, перелейте в большую миску, чтоб остудить. Поставьте миску в ледяную воду и часто помешивайте, чтобы пудинг быстрее остыл.
- Малиновый топпинг: Пока пудинг остывает, в небольшой миске смешайте 2 ст. л. воды и кукурузный крахмал. В сотейнике среднего размера на умеренном огне нагрейте малину и сахар, периодически помешивая, пока малина не разморозится и не полопается, а сахар полностью не растворится, 3-4 минуты. Перемешайте смесь и доведите до кипения, постоянно помешивая; продолжайте готовить и помешивать, пока соус не загустеет и не будет покрывать обратную сторону ложки, 1-2 минуты. Снимите сотейник с плиты и полностью остудите малиновый соус.
- Сборка пирога: Выложите половину остывшего пудинга ровным слоем на корж для пирога. Сверху выложите кусочки персиков, а затем – печенье. Покройте всё ровным слоем оставшегося пудинга. Накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте в холодильник на 1 час. Нанесите на пудинг малиновый топпинг. (При необходимости сначала перемешайте малиновый соус, чтоб он стал однородным.) Поставьте пирог в холодильник примерно на 2 часа. Нарежьте и подавайте.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты