Мороженое из манго и перца чили без мороженицы


Голосов: 2

Как приготовить - Мороженое из манго и перца чили без мороженицы
Вернуться назад Версия для печати

Время: 5 час. 15 мин.
Сложность: легко
Количество: 8 ст. (2 л.)

Вкус этого мороженого перенесёт вас в тропические страны, где одним из самых популярных фруктов считается манго, а местная кухня немыслима без острого и пряного. Если вы не боитесь новых вкусовых впечатлений и готовы экспериментировать с контрастными сочетаниями, то это мороженое вам должно понравиться. В его основе сгущённое молоко и взбитые сливки, которые дают потрясающую текстуру. Смешайте молоко с измельчённым манго, острым халапеньо и ароматной цедрой лайма. Добавьте взбитые сливки и заморозьте всё в морозильной камере. Подавайте мороженое с щепоткой красного перца и цедрой лайма.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 450 гр. замороженных кусочков манго, разморозьте при комнатной температуре в течение 10 минут
  • 400 гр. сгущённого молока с сахаром
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • Щепотка мелкой соли
  • 1 стручок халапеньо, очищенного от семян и измельчённого
  • Цедра 1 лайма + дополнительно для подачи
  • 2 ст. жирных сливок, охлаждённых
  • Порошка чили, для подачи
  • Специальное оборудование: охлаждённая металлическая форма для выпечки хлеба размером 22 х 12 х 7 см.



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Измельчите манго в кухонном комбайне до кусочков размером с горошину. Добавьте сгущенное молоко, ваниль и соль. Всё смешайте, затем переложите в миску среднего размера и вмешайте халапеньо и цедру лайма.
  2. Миксером на умеренно-высокой скорости взбейте сливки до образования крепких пиков, около 2 минут. Вмешайте силиконовой лопаткой около 1 ст. взбитых сливок в смесь из манго, затем вмешайте эту смесь в оставшиеся взбитые сливки. Перелейте в охлажденную металлическую форму, накройте и заморозьте, чтоб мороженое стало твёрдым, примерно на 5 часов. Подавайте, посыпав щепоткой цедры лайма и перцем чили.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования