Запеченный фенхель с помидорами


Голосов: 7

Как приготовить - Запеченный фенхель с помидорами
Фотография блюда: Антонис Ахиллеос

Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4


Запеченный фенхель с помидорами - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 луковицы фенхеля с ветвями, луковицы нарезать ломтиками, зелень порубить
  • 1 головка чеснока, разобрать на зубчики и очистить
  • 1 лимон, разрезать на четыре части
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. сахара
  • 550 мл. помидор сорта виноградные или черри



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешать на противне луковицы фенхеля, зелень фенхеля, зубчики чеснока, лимон, оливковое масло, соль и сахар.
  2. Запекать овощи в предварительно разогретой до 250°С духовке в течение 20 мин., до золотистого цвета. Добавить к овощам помидоры и продолжать жарить еще 7 мин.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования