Коричные панкейки-плюшки


Голосов: 3

Как приготовить - Коричные панкейки-плюшки
Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Количество: 12 блинов

Перед вкусными коричными плюшками, покрытыми сахарной глазурью, трудно устоять. Однако, если желание ими полакомиться появится с утра, времени на приготовление может быть недостаточно. В таком случае удачное решение – совместить традиционный завтрак в виде панкейков с коричными плюшками. Конечно же, сверху все это полагается полить белой сахарной глазурью, как и оригинальные булочки Синнабон. В итоге получаются вкуснейшие коричные панкейки, удовольствия от которых еще больше, чем от привычных блинчиков, а времени на приготовление тратится меньше, чем на плюшки.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Панкейки

  • 1,5 ст. муки высшего сорта
  • 3 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. разрыхлителя
  • 1/4 ч. л. мелкой соли
  • 1/8 ч. л. тертого мускатного ореха
  • 1 и 1/4 ст. молока, комнатной температуры
  • 1/2 ч. л. ванильного экстракта
  • 2 больших яйца, комнатной температуры
  • 3 ст. л. (45 гр.) сливочного масла, растопленного, плюс дополнительно при необходимости

Коричный завиток

  • 2/3 ст. коричневого сахара
  • 70 гр. сливочного масла, растопленного
  • 1 ст. л. молотой корицы

Глазурь

  • 1 и 1/4 ст. сахарной пудры
  • 60 гр. сливочного масла, растопленного
  • 3 ст. л. молока
  • Щепотка мелкой соли



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Завиток: соедините в маленькой миске коричневый сахар, сливочное масло и корицу. Перемешайте до однородности. Перелейте смесь в маленький герметично закрывающийся полиэтиленовый пакет и отрежьте от угла 0,6 см. Храните до момента использования в маленьком стакане таким образом, чтобы отверстие находилось вверху.
  2. Глазурь: соедините в маленькой миске сахарную пудру, сливочное масло, молоко и соль. Взбейте венчиком до однородности и отставьте в сторону.

  3. Панкейки: смешивайте в средней миске венчиком муку с сахаром, разрыхлителем, солью и мускатным орехом, пока все ингредиенты не объединятся. Сделайте то же самое в большой миске с молоком, ванильным экстрактом и яйцами, пока они хорошо не перемешаются. Введите, взбивая, сливочное масло в массу с молоком, которую затем добавьте в мучную смесь, взбивая до однородности и полного объединения ингредиентов.
  4. Растопите 1 ч. л. сливочного масла на среднем огне в большой сковороде с антипригарным покрытием или на гридле. Вылейте примерно 1/4 ст. теста на раскаленную поверхность. Начиная от центра круга из теста, выдавливайте смесь для коричного завитка в виде большой спирали так, чтобы она почти доходила до краев. Сформируйте 1 или 2 панкейка, следя за тем, чтобы они были равномерно удалены друг от друга. Повторите процесс нанесения коричного завитка. Готовьте, пока на поверхности панкейков не появятся пузыри, а нижние стороны не станут золотисто-коричневыми (примерно 2 минуты).
  5. Переверните с помощью лопатки и жарьте еще примерно 1 минуту. Подавайте в горячем виде коричным завитком вверх. Либо переместите на блюдо и неплотно накройте фольгой, чтобы сохранить панкейки теплыми. Повторяйте то же самое с оставшимся тестом, добавляя в сковороду сливочное масло по мере необходимости. Немного полейте сверху глазурью перед подачей.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования