Овощные палочки с соусом айоли


Голосов: 2

Как приготовить - Овощные палочки с соусом айоли
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6

Радужные жареные овощи – это закуска, которая идеально подходит для просмотров матчей и фильмов в компании друзей и близких. Она менее вредная, чем чипсы или картофель фри, но такая же интересная и вкусная. Пожарьте в духовке разноцветные овощи, предварительно нарезав их длинной соломкой. Сюда отлично идёт жёлтый картофель, оранжевый батат и фиолетовая морковь, и по времени запекания эти овощи сочетаются друг с другом. Сбрызните их оливковым маслом, посыпьте солью и перцем и поставьте в сильно разогретую духовку. Готовые жареные палочки макайте в чесночный соус айоли с зернистой горчицей.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Овощные палочки

  • 2 средних клубня батата, нарезанных соломкой толщиной 0,5 см.
  • 2 средних клубня картофеля, нарезанных соломкой толщиной 0,5 см.
  • 4 фиолетовые моркови (примерно 240 гр.), разрезанные пополам, а затем на 4 части продольно
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 0,5 ч. л. гранулированного чеснока

Айоли из зернистой горчицы

  • 3/4 ст. майонеза
  • 3 ст. л. зернистой горчицы
  • 1 небольшой зубчик чеснока, натёртый



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Поставьте противень на среднюю решётку духовки и разогрейте до 230°С.
  2. Айоли: в небольшой миске смешайте майонез, горчицу, чеснок и обильно посыпьте молотым чёрным перцем. Поставьте в холодильник, пока жарите овощи.

  3. Жареные овощи: в большой миске смешайте морковь, картофель и батат с оливковым маслом, чесноком, 1 ч. л. соли и небольшим количеством чёрного перца. Разложите овощи на разогретом противне. Запекайте до хрустящей корочки и золотистого цвета, перевернув противень другой стороной и перемешав овощи один раз в середине выпекания, 18-20 минут.
  4. Переложите овощи на тарелку и подавайте с айоли.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Автор рецепта -


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования