Овощные палочки с соусом айоли
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
Радужные жареные овощи – это закуска, которая идеально подходит для просмотров матчей и фильмов в компании друзей и близких. Она менее вредная, чем чипсы или картофель фри, но такая же интересная и вкусная. Пожарьте в духовке разноцветные овощи, предварительно нарезав их длинной соломкой. Сюда отлично идёт жёлтый картофель, оранжевый батат и фиолетовая морковь, и по времени запекания эти овощи сочетаются друг с другом. Сбрызните их оливковым маслом, посыпьте солью и перцем и поставьте в сильно разогретую духовку. Готовые жареные палочки макайте в чесночный соус айоли с зернистой горчицей.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Овощные палочки
- 2 средних клубня батата, нарезанных соломкой толщиной 0,5 см.
- 2 средних клубня картофеля, нарезанных соломкой толщиной 0,5 см.
- 4 фиолетовые моркови (примерно 240 гр.), разрезанные пополам, а затем на 4 части продольно
- 3 ст. л. оливкового масла
- 0,5 ч. л. гранулированного чеснока
Айоли из зернистой горчицы
- 3/4 ст. майонеза
- 3 ст. л. зернистой горчицы
- 1 небольшой зубчик чеснока, натёртый
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: картофель сладкий (батат), картофель, морковь, соус айоли, чеснок гранулы, горчица цельнозерновая, майонез
Приготовление блюда по рецепту:
- Поставьте противень на среднюю решётку духовки и разогрейте до 230°С.
- Айоли: в небольшой миске смешайте майонез, горчицу, чеснок и обильно посыпьте молотым чёрным перцем. Поставьте в холодильник, пока жарите овощи.
- Жареные овощи: в большой миске смешайте морковь, картофель и батат с оливковым маслом, чесноком, 1 ч. л. соли и небольшим количеством чёрного перца. Разложите овощи на разогретом противне. Запекайте до хрустящей корочки и золотистого цвета, перевернув противень другой стороной и перемешав овощи один раз в середине выпекания, 18-20 минут.
- Переложите овощи на тарелку и подавайте с айоли.
Автор рецепта - Айеша Карри (Ayesha Curry) - канадско-американская актриса, знаменитый повар, автор кулинарной книги и телевизионная личность
Категории:
Похожие рецепты