Десертная пицца с малиной и миндалем
Поделиться с друзьями:
Голосов: 5
Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Десертная пицца с малиной и миндалем - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. готового дрожжевого теста для пиццы (рецепт теста для пиццы см. здесь)
- Топленое сливочное масло
- Сахар
- 1/4 ст. малинового джема
- 1/3 ст. сыра маскарпоне или крем-сыра филадельфия
- 3 ст. л. сахарной пудры
- 1/2 ч. л. ванильного порошка
- Свежая малина, обжаренный миндаль и сахарная пудра, для посыпки
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: тесто дрожжевое, малиновый джем, сыр маскарпоне, крем-сыр, сыр филадельфия, сахарная пудра, ванильный порошок, малина, миндаль
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогреть противень в духовке до 230°С. Раскатать тесто на слегка присыпанной мукой рабочей поверхности в круглый пласт диаметром 30 см. Смазать сливочным маслом и посыпать сахаром.
- Переложить пласт теста на горячий противень и выпекать до золотистого цвета, приблизительно 8 мин. Намазать малиновым джемом и продолжать выпекать еще 2 мин. Достать пиццу из духовки и немного охладить.
- Смешать крем-сыр, сахарную пудру, ванильный порошок и распределить по пицце. Выложить сверху ягоды малины и посыпать миндалем и сахарной пудрой.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты