Кростини со шпинатом и миндалём


Голосов: 2

Как приготовить - Кростини со шпинатом и миндалём
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 10 - 12

Эта ореховая закуска, богатая железом и клетчаткой, понравится всей компании на вашем домашнем празднике. Они питательные, сытные, и это отличная возможность включить в меню больше зелени, которую будут есть все, ведь от хрустящей закуски ещё никто не отказывался.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 450 гр. свежего шпината, помытого, обсушенного и обрезанного
  • 1 зубчик чеснока
  • 3/4 ст. сметаны
  • 1/4 ст. порубленного жареного миндаля и дополнительно для подачи
  • 1 ч. л. порубленной петрушки
  • 1 ч. л. порубленного тимьяна
  • 1 ч. л. порубленного шнитт-лука
  • 1/8 ч. л. кайенского перца
  • Сок и цедра половины лимона
  • Поджаренные ломтики багета, для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С. Выложите рубленый миндаль на противень и запекайте до появления аромата, 5–10 минут. Часто проверяйте, так как миндаль может быстро подгореть. Дайте остыть.
  2. Разогрейте духовку в режиме гриля. Нарежьте багет по диагонали ломтиками толщиной 0,5 см., смажьте оливковым маслом и выложите на противень. Поджарьте в духовке до золотистой корочки, 2–3 минуты.

  3. В корзине для варки на пару, установленной над 2,5 см. кипящей воды, отварите шпинат на пару, чтобы он завял, в течение нескольких минут. Выньте шпинат и хорошо обсушите.
  4. Положите шпинат и чеснок в кухонный комбайн и измельчите до получения однородной массы. Добавьте сметану, миндаль, петрушку, тимьян, зелёный лук, кайенский перец и 1/8 ч. л. соли. Измельчите. Вмешайте цедру лимона и лимонный сок.
  5. Выложите шпинатную смесь на поджаренный хлеб, посыпьте измельчённым миндалём и подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования