Запечённые свиные котлеты на кости, маринованные по-азиатски


Голосов: 2

Как приготовить - Запечённые свиные котлеты на кости, маринованные по-азиатски
Вернуться назад Версия для печати

Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Секрет потрясающего вкуса этих натуральных свиных котлет кроется в азиатском маринаде, который также используется в качестве соуса для подачи. Приготовьте маринад на основе апельсинового сока и азиатских пряностей и разделите пополам. Одну половину уварите, чтоб получился густой соус, а в другой замаринуйте натуральные свиные котлеты на кости, срезанные с корейки. Затем обжарьте их на сковороде и доведите до готовности в духовке. Мясо получается нежным, тающим во рту. Полейте его соусом, посыпьте зеленью и наслаждайтесь.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 8 натуральных свиных котлет на кости весом по 120 гр. (толщиной примерно 0,5 см.)
  • 1/4 ст. и 1 ч. л. растительного масла
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • 2 ст. л. рисового уксуса
  • 1 ст. л. измельчённого имбиря
  • 1 ст. л. соуса сирача
  • 2 ч. л. кунжутного масла
  • 3 зубчика чеснока, измельчённых
  • Цедра и сок 1 апельсина
  • 2 ст. л. порубленной кинзы, для подачи
  • 2 пера зелёного лука, нарезанных



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В кухонном комбайне смешайте 1/4 ст. растительного масла, сахар, уксус, имбирь, соус сирача, кунжутное масло, чеснок и апельсиновый сок и цедру и измельчите в течение 15 секунд. Положите свиные котлеты в прочный полиэтиленовый пакет с зиплоком. Добавьте половину маринада, а вторую половину оставьте до подачи.
  2. Выдавите воздух, запечатайте пакет и перемешайте внутри свинину, чтобы равномерно покрыть всё маринадом. Поставьте в холодильник мариноваться минимум на 30 минут или до 8 часов.

  3. Разогрейте духовку до 190°С.
  4. Достаньте свинину из пакета. Налейте отложенный маринад в небольшую кастрюлю. Доведите до кипения и варите около 2 минут, чтобы немного загустить соус.
  5. Нагрейте на умеренно сильном огне большую сковороду из нержавеющей стали и добавьте оставшуюся 1 ч. л. масла. Обжарьте котлеты в раскалённой сковороде по 1-2 минуты с каждой стороны. Поставьте сковороду в духовку и запекайте до готовности (до внутренней температуры мяса 68°С). Подавайте с ложкой соуса, посыпав сверху кинзой и нарезанным зелёным луком.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Мелисса Де Арабиан (Melissa d'Arabian)

Автор рецепта - (Melissa d'Arabian) - шеф-повар, телеведущая, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования