Хлеб с розмарином


Голосов: 1

Как приготовить - Хлеб с розмарином
Фотография блюда: Лайза Шин

Вернуться назад Версия для печати

Время: 4 час.
Сложность: средне
Количество: 4 шт.


Хлеб с розмарином - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 7 гр. сухих активных дрожжей
  • 2 ч. л. сахара
  • 2 ст. л. оливкового масла, и еще для смазывания
  • 2,5 ст. пшеничной муки высшего сорта, и еще для посыпки
  • 2 ст. л. сушеного розмарина
  • 1 ч. л. мелкой соли
  • 1/2 ч. л. крупной соли с черным молотым перцем



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, розмарин

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешать в большой чаше дрожжи, сахар и 1/4 ст. теплой воды. Дать постоять в течение 5 мин., до образования легкой пены.
  2. Добавить в чашу с дрожжами 1 ст. л. оливкового масла, муку, 1,5 ст. л. розмарина, соль мелкого помола и 3/4 ст. теплой воды; перемешать деревянной ложкой.

  3. Переложить тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и месить, подсыпая дополнительно муку, до тех пор, пока тесто не приобретет однородную и упругую консистенцию, приблизительно 10 мин.
  4. Смазать большую чашу оливковым маслом. Поместить тесто, накрыть пленкой и оставить при комнатной температуре на 2 ч., пока тесто не увеличиться в объеме в два раза.
  5. Смазать 2 противня оливковым маслом. Переложить тесто на обильно посыпанную мукой рабочую поверхность, разделить на 4 части. Посыпать сверху мукой, сформировать из каждой части шар и поместить на подготовленные противни. Оставить при комнатной температуре, не накрывая, пока тесто не увеличиться в объеме в два раза.
  6. Выпекать хлеб в предварительно разогретой до 200°С духовке в течение 10 мин. Затем обмазать оставшейся 1 ст. л. оливкового масла и посыпать крупной солью и розмарином. Продолжать печь хлеб до золотистого цвета, приблизительно 10 мин. Достать из духовки и полностью охладить. Подавать хлеб с оливковым маслом и молотым черным перцем.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования