Яблочно-кленовая глазурь
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 10 мин.
Сложность: легко
Сложность: легко
Яблочно-кленовая глазурь - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. безалкогольного яблочного сидра (яблочный сок с мякотью)
- 1/2 ст. кленового сиропа
- 1/4 ст. цельнозерновой горчицы
- 1/2 ч. л. молотого душистого перца
- 1/4 ч. л. мускатного ореха
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: яблочный сидр, кленовый сироп, горчица цельнозерновая, перец душистый, мускатный орех
Приготовление блюда по рецепту:
- Налить яблочный сок в кастрюлю, довести до кипения и варить при умеренно высокой температуре, до тех пор, пока не уменьшиться в объеме до 1/2 ст., 8 - 10 мин. Выключить плиту и добавить кленовый сироп, горчицу, душистый перец и мускатный орех.
- Яблочно-кленовая глазурь (изображена на фотографии сверху) прекрасно подойдет для запекания свинины или птицы.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты