Низкоуглеводный рис-обманка из цветной капусты
Поделиться с друзьями:
Голосов: 19
Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 140, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 1,5 г., белки 3 г., углеводы 10 г., клетчатка 3 г., холестерин - мг., натрий 530 мг., сахар 4 г.
Калории 140, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 1,5 г., белки 3 г., углеводы 10 г., клетчатка 3 г., холестерин - мг., натрий 530 мг., сахар 4 г.
С помощью этого рецепта вы с лёгкостью превратите цветную капусту в легкоусвояемый низкокалорийный и низкоуглеводный гарнир, который заменит вам рис и любую другую крупу. В этом овощном рисе содержится всего ¼ часть от углеводов, которые мы получаем с обычным рисом. А оливковое масло, жареный лук, свежая зелень и немного лимонного сока обогатят вкус цветной капусты так, что её можно будет есть как самостоятельное блюдо. Кроме того, рис из цветной капусты можно подавать к мясу, курице, рыбе и к любым основным блюдам, которые обычно идут с рисом.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 большой кочан цветной капусты, разделённый на соцветия по 2,5 см.
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 средняя луковица, нарезанная небольшими кубиками
- 2 ст. л. листьев петрушки, мелко порубленных
- Сок половины лимона
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: капуста цветная, лимонный сок
Приготовление блюда по рецепту:
- Обрежьте соцветия цветной капусты, срезав по возможности все стебли. В 3 захода положите соцветия в кухонный комбайн перемешайте, чтоб капуста стала похожей на кускус.
- В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Как только с масла пойдёт дым, добавьте лук и перемешайте, чтоб покрыть его маслом. Продолжайте жарить, часто помешивая, пока лук не поджарится по краям и не размякнет, около 8 минут. Добавьте цветную капусту и перемешайте. Добавьте 1 ч. л. соли и продолжайте жарить, часто помешивая, пока цветная капуста не размякнет, 3-5 минут. Снимите с огня.
- Переложите цветную капусту в большую сервировочную чашу, посыпьте петрушкой, сбрызните лимонным соком и подсолите по вкусу. Подавайте тёплой.
Категории:
Похожие рецепты