Запеченный батат по-мароккански


Голосов: 2

Как приготовить - Запеченный батат по-мароккански
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 190, всего жиров 12 г., насыщенные жиры 1,5 г., белки 2 г., углеводы 22 г., клетчатка 6 г., холестерин - мг., натрий 680 мг., сахар 9 г.


Это блюдо – одно из доказательств того, что полезная пища может быть невероятно вкусной и аппетитно пахнущей. Смешение ярких красок овощей на тарелке создает ощущение настоящего праздника. Пикантность приправ сочетается со сладостью сушеных абрикосов и батата, оттененной кислотой лимонного сока. Также блюдо отлично подходит для хранения в холодильнике с повторным разогреванием в микроволновой печи. Гарнир хорош как с рыбой, так и с мясом.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 средний батат (примерно 340 гр.), с кожурой, очистите щеткой и нарежьте мелкими кубиками
  • 1 средний баклажан (примерно 450 гр.), с кожурой, нарезанный кубиками
  • 5 ст. л. оливкового масла
  • Сок из половины маленького лимона (примерно 1 ст. л.)
  • 2 больших зубчика чеснока, измельченных
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • 1/2 ч. л. молотой корицы
  • 1/4 ч. л. молотого кумина
  • 1/4 ч. л. молотого имбиря
  • 1 большая луковица, нарезанная кубиками
  • 1 ст. виноградных помидоров, разрезанных пополам
  • 8 плодов кураги, тонко нарезанных или 2 полные ст. л. светлого изюма
  • 1/2 ст. свежих листьев кинзы, порубленных



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 200°С. Покройте два противня с бортами кулинарным спреем.
  2. Взбейте в большой миске 3 ст. л. оливкового масла с лимонным соком, чесноком, 2 ч. л. соли, кориандром, корицей, кумином и имбирем. Добавьте лук, баклажан, батат и помидоры. Хорошо перемешайте, чтобы полностью покрыть овощи.

  3. Распределите между подготовленными противнями и разровняйте в один слой. Запекайте, пока батат и баклажан слегка не подрумянятся, став полностью мягкими (50-55 минут). Поверните противни и поменяйте их местами в середине запекания.
  4. Переместите овощи в большую миску. Смешайте с абрикосами, кинзой и оставшимися 2 ст. л. оливкового масла. Посолите по вкусу.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования