Авокадо на гриле под соусом из тахини
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3
Время: 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 239, всего жиров 22 г., насыщенные жиры 3 г., белки 3 г., углеводы 12 г., клетчатка 8 г., холестерин 0 мг., натрий 235 мг., сахар 2 г.
Калории 239, всего жиров 22 г., насыщенные жиры 3 г., белки 3 г., углеводы 12 г., клетчатка 8 г., холестерин 0 мг., натрий 235 мг., сахар 2 г.
Если вы хотите красиво подать авокадо в виде закуски, обжарьте ломтики на гриле, чтоб на них остались аппетитные отметины от решётки и появился лёгкий аромат дымка. Разложите жареные ломтики на блюде, а сверху полейте вкусным соусом из кунжутной пасты тахини, смешанной с чесноком, лимонным соком и мёдом. Его необычный вкус превосходно сочетается с авокадо. Посыпьте свежей петрушкой и подавайте.
Рекомендуем
Рецепт приготовления:
В миске смешайте венчиком по 2 ст. л. лимонного сока, тахини и горячей воды, 1 натёртый зубчик чеснока, 0,5 ч. л. мёда и по щепотке соли и перца. Смажьте оливковым маслом 2 авокадо без косточек, очищенных и разрезанных на 4 части; посолите и поперчите. Жарьте на умеренном жаре гриля, переворачивая, до обугленных отметин, по 30 секунд с каждой стороны. Сверху полейте соусом из тахини и посыпьте петрушкой.
Рецепты с похожими ингредиентами: Авокадо, лимонный сок, мед
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты