Кускус с радужным перцем
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 189, всего жиров 5 г., насыщенные жиры 1 г., белки 6 г., углеводы 32 г., клетчатка 6 г., холестерин 0 мг., натрий 484 мг., сахар 5 г.
Калории 189, всего жиров 5 г., насыщенные жиры 1 г., белки 6 г., углеводы 32 г., клетчатка 6 г., холестерин 0 мг., натрий 484 мг., сахар 5 г.
Основное преимущество кускуса перед другими крупами в его быстром приготовлении. Запарили кипятком на несколько минут, и основа для сытных гарниров и салатов готова. А если кускус будет цельнозерновым, то блюдо станет ещё полезнее. Очень вкусно приготовить кускус можно, заварив его с мелко порубленными сладкими перцами, луком, чесноком и пряностями. Если вы возьмёте перцы разных цветов, кускус приобретёт красивый радужный вид. Горячий кускус подавайте на гарнир к мясу или птице. А охлаждённый радужный кускус можно подать как салат или закуску.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2/3 ст. цельнозернового кускуса
- 1 ст. л. и 1 ч. л. оливкового масла
- 1 большой зубчик чеснока, измельчённый
- 1 большой шалот или половина красной луковицы, измельчённая
- 3 средних красных, жёлтых или зелёных сладких перца или их смесь, нарезанных мелкими кубиками
- 2 ч. л. мелко порубленного свежего орегано
- Дольки лимона для подачи
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: крупа кускус, перец сладкий, лук-шалот, орегано
Приготовление блюда по рецепту:
- В кастрюле среднего размера на умеренном огне нагрейте оливковое масло; добавьте чеснок и лук-шалот и жарьте, часто помешивая, до появления аромата, около 2 минут. Добавьте 2/3 ст. воды, сладкий перец, орегано, 1 ч. л. соли и чёрный перец по вкусу.
- Доведите до кипения на сильном огне и варите, пока перец не начнет размягчаться, 2-3 минуты. Вмешайте кускус, сразу накройте крышкой и снимите с огня. Дайте постоять под крышкой, пока жидкость не впитается и кускус не станет мягким, примерно 7 минут.
- Переложите в тарелку или на большое блюдо и подавайте с дольками лимона.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты