Капуста кейл в сливочном масле с цитрусовой ноткой


Голосов: 1

Как приготовить - Капуста кейл в сливочном масле с цитрусовой ноткой
Вернуться назад Версия для печати

Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 220, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 4,5 г., белки 3 г., углеводы 22 г., клетчатка 4 г., холестерин 15 мг., натрий 780 мг., сахар 6 г.


В этом овощном гарнире из капусты кейл гармонично сбалансирована жгучесть красного перца и цитрусовая свежесть апельсина. Капуста сначала тушится с луком в смеси апельсинового и лимонного соков, а в конце посыпается тёртой апельсиновой цедрой и специями. Для приготовления лучше всего брать мелкие молодые листья капусты. Они быстрее готовятся, а значит, сохраняют в себе больше витаминов.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 пакета по 150 гр. свежей капусты кейл
  • 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 большой шалот, измельчённый
  • Сок 1 апельсина и 1 ч. л. цедры (примерно 1/3 ст. сока)
  • Сок половины среднего лимона (примерно 1 ст. л.)
  • 1/4 ч. л. молотого кориандра
  • 1/4 ч. л. хлопьев красного перца



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой глубокой сковороде или казане на среднем огне нагрейте сливочное и оливковое масло. Добавьте лук-шалот и жарьте, часто помешивая, до мягкости, около 3 минут. Добавьте апельсиновый и лимонный сок и готовьте, пока сок не выпарится наполовину, около 3 минут.
  2. Добавьте партиями капусту кейл, помешивая её щипцами, пока она не начнёт увядать, затем добавьте ещё; продолжайте обжаривать, пока вся капуста не завянет, 4-6 минут. Добавьте цедру апельсина, 3/4 ч. л. соли, немного молотого чёрного перца, кориандр и красный перец и перемешайте.

  3. Переложите листовую капусту щипцами на сервировочное блюдо и подавайте тёплой.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования