Ячменная каша с мелкими макаронами


Голосов: 2

Как приготовить - Ячменная каша с мелкими макаронами
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 250, всего жиров 5 г., насыщенные жиры 2,5 г., белки 10 г., углеводы 43 г., клетчатка 9 г., холестерин 10 мг., натрий 290 мг., сахар 2 г.


Это блюдо готовится из лущёного ячменя, который в отличие от родственной перловки подвергается меньшей обработке и содержит больше питательных веществ и пищевых волокон. Варится он довольно долго, но в итоге вы получаете вкусную кашу с упругими рассыпчатыми зёрнышками. А интересную компанию ячменю составят мелко поломанные спагетти. Добавьте их за 15 минут до готовности и варите всё на курином бульоне с обжаренным на сливочном масле луком. Это небольшое количество дополнительных ингредиентов наполнит вашу кашу из ячменя насыщенным вкусом. Подавайте как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу с подливой.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 ст. лущёного ячменя
  • 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла
  • 1 небольшая луковица, порубленная
  • 2,5 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 0,5 ст. поломанных куски спагетти или мелких макарон, как орзо (примерно 60 гр.)
  • 2 ст. л. нарезанного свежего шнитт-лука



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: макароны

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В кастрюле среднего размера на умеренном огне растопите сливочное масло. Добавьте лук и жарьте, помешивая, до мягкости и лёгкого золотистого цвета, примерно 6 минут. Добавьте ячмень и перемешайте, чтоб покрыть маслом все зёрна. Добавьте бульон и 0,5 ч. л. соли и доведите до кипения. Убавьте огонь до умеренно слабого, накройте крышкой и варите 20 минут.
  2. Снимите крышку и быстро вмешайте спагетти; накройте крышкой и продолжайте варить, пока большая часть жидкости не впитается, а ячмень и спагетти не станут мягкими, перемешав ещё один раз, всего примерно 15 минут. Снимите с плиты и дайте настояться под крышкой в течение 10 минут.

  3. Посолите и поперчите плов по вкусу и посыпьте нарезанным шнитт-луком.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования