Бутерброд с пастой из печёного чеснока и зелени


Голосов: 2

Как приготовить - Бутерброд с пастой из печёного чеснока и зелени
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 110, всего жиров 3 г., насыщенные жиры 0,5 г., белки 4 г., углеводы 14 г., клетчатка 3 г., холестерин 0 мг., натрий 140 мг., сахар 2 г.


Вкусный и полезный бутерброд из цельнозернового хлеба с пастой из печёного чеснока и свежей зелени. Вы можете приготовить такие бутерброды для перекуса или для подачи на праздничный стол в качестве закуски. Ведь сочетание ингредиентов получается довольно необычным. Печёный в духовке чеснок приобретает не только мягкую текстуру, но и более мягкий вкус, который в смеси с зеленью и сыром становится изумительным. Поджарьте бутерброды в духовке в режиме гриля, чтоб они покрылись сырной корочкой, и наслаждайтесь.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 цельнозерновой багет или хоги-ролл весом 120 гр., разрезанный вдоль пополам
  • Половина головки чеснока, разрезанного горизонтально
  • 2 ч. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. порубленной свежей петрушки
  • 2 ч. л. порубленного свежего тимьяна
  • 1,5 ст. л. мелко натёртого пармезана



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: хлеб цельнозерновой, сыр пармезан, чеснок, петрушка, тимьян

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 190°С.

    Положите чеснок на двойной квадратный лист из алюминиевой фольги, полейте 0,5 ч. л. масла и сложите фольгу, плотно завернув в неё чеснок. Положите чеснок прямо на решётку духовки и запекайте примерно 1 час. Разверните чеснок и отложите в сторону, чтоб он немного остыл, и его можно было держать, примерно 5 минут.

    Примечание

    Разрежьте головку чеснока горизонтально пополам, обнажив срез всех зубчиков. Для этого рецепта возьмите нижнюю половину, а верхушку отложите для другого применения.
  2. В небольшой миске смешайте петрушку, тимьян и оставшиеся 1,5 ч. л. оливкового масла. Кончиком ножа достаньте печёные зубчики чеснока из шелухи и положите их в миску с зеленью. Разомните вилкой до однородной консистенции. Равномерно намажьте смесь по половинкам багета и посыпьте пармезаном и солью по вкусу.

  3. Положите на противень и поджарьте в духовке в режиме гриля (примерно в 15 см. от нагревательного элемента), пока сыр сверху не подрумянится, около 2 минут. Разрежьте бутерброды на 4 части и подавайте тёплыми.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования