Салат из красной капусты на гриле с заправкой из авокадо


Голосов: 2

Как приготовить - Салат из красной капусты на гриле с заправкой из авокадо
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 4

Превосходный витаминный салат, сочетающий в себе кукурузу, перцы, краснокочанную капусту, зелёный лук и клубнику. Все овощи и ягоды поджарены на гриле, что придаёт салату больше летнего шарма и лёгкий аромат дымка. В меру сочный и сытный он также гармонично сочетает контрастные вкусы, а перцы поблано добавляют лёгкую остроту. Вы останетесь в восторге и от интересной и очень вкусной заправки из авокадо, которая придаёт всему салату завершённый гармоничный вкус.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Салат на гриле

  • 3 свежих початка сладкой кукурузы, очистите от больших листов, оставив только внутренние тонкие листки
  • Половина краснокочанной капусты, разрезанная на 4 части
  • 4 пера зелёного лука
  • 2 перца поблано
  • Растительное масло, для смазывания
  • 2 ст. клубники, очищенной от плодоножек и разрезанной пополам

Заправка из авокадо

  • 1 спелый авокадо
  • 0,5 ст. оливкового масла
  • 1/4 ст. красного винного уксуса
  • 1 большой пучок кинзы
  • Сок и цедра 1 лайма
  • 1 зубчик чеснока



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте гриль до сильного жара.

    Смажьте кукурузу, капусту и зелёный лук растительным маслом, посолите и поперчите. Жарьте кукурузу, капусту, зеленый лук и перцы поблано на гриле до обугленных отметин: по 4- 5 минут с каждой стороны для кукурузы и лука, 10 минут для перцев поблано (поворачивая их) и по 10-15 минут с каждой стороны для капусты. На решётке для гриля или на шампурах поджарьте клубнику в течение 1-2 минут с каждой стороны. Оставьте овощи и клубнику остывать.
  2. Заправка из авокадо: тем временем положите мякоть авокадо в чашу кухонного комбайна. Добавьте оливковое масло, уксус, кинзу, цедру и сок лайма, чеснок и немного соли и перца и измельчите до однородной консистенции. При необходимости подсолите.

  3. Когда овощи остынут, нашинкуйте капусту. Снимите кожицу, семена и перегородки с перцев поблано и нарежьте их тонкими полосками. Нарежьте зеленый лук. Затем, срежьте зёрна с кукурузных початков над полотенцем. Положите все овощи и клубнику в большую миску. Полейте заправкой из авокадо и всё перемешайте. При необходимости дополнительно посолите и поперчите.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Джефф Мауро (Jeff Mauro)

Автор рецепта - (Jeff Mauro) - телеведущий, совладелец ресторана




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования