Маринованная в травах куриная грудка, жареная на сковороде
Поделиться с друзьями:
Голосов: 10
Время: 15 мин. плюс время маринования
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 327, всего жиров 16 г., насыщенные жиры 2,5 г., белки 40 г., углеводы 3 г., клетчатка - г., холестерин 99 мг., натрий 291 мг., сахар 0 г.
Калории 327, всего жиров 16 г., насыщенные жиры 2,5 г., белки 40 г., углеводы 3 г., клетчатка - г., холестерин 99 мг., натрий 291 мг., сахар 0 г.
Идеальный маринад для курицы включает в себя уксус, горчицу, ароматные травы и оливковое масло. Можно выбрать любые виды этих ингредиентов, которые у вас есть. Подойдёт яблочный, бальзамический или винный уксус. Горчица может быть дижонской или зернистой. А из трав отлично подойдёт сушёный тимьян, розмарин, орегано, лавровый лист или смесь из нескольких трав. С таким составом можете быть уверенными, что куриные грудки у вас получатся очень сочными и нежными. Их можно хранить в маринаде в морозильной камере и в любое время приготовить вкусный и полезный ужин.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 куриные грудки (примерно по 180 гр. каждая), без костей и кожи
- 1-2 ст. л. яблочного, бальзамического или красного винного уксуса
- 2-3 ч. л. сушёных трав, например, тимьяна, орегано, розмарина или раскрошенного лаврового листа
- 1-2 ст. л. горчицы, зернистой или дижонской
- 1-2 ч. л. чесночного или лукового порошка (по желанию)
- 1/4 ст. оливкового масла
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные грудки, яблочный уксус, тимьян, лавровый лист, орегано, розмарин, луковый порошок, чесночный порошок, горчица
Приготовление блюда по рецепту:
- В большом полиэтиленовом пакете с зиплоком смешайте уксус, зелень, горчицу и чесночный или луковый порошок, если используете. Закройте пакет и встряхните, чтобы все ингредиенты смешались равномерно. Затем откройте пакет, положите в маринад куриную грудку. Закройте и встряхните пакет, чтобы равномерно покрыть всю курицу. При желании, заморозьте на срок до 2 недель.
- Размораживайте курицу в холодильнике в течение ночи, под холодной проточной водой или в микроволновой печи при мощности в 30% на интервалах в 1 минуту.
- Разогрейте гриль или сковороду-гриль. Положите курицу на решётку разогретого гриля и жарьте примерно по 4 минуты с каждой стороны или до готовности. Вы также можете запечь размороженную курицу в духовке при температуре 190°С в течение 15 минут; дайте отдохнуть. Подавайте курицу с соусом песто.
Автор рецепта - Джеки Хуриган – сценарист и ведущая кулинарного шоу
Категории:
Похожие рецепты