Жареная цветная капуста


Голосов: 23

Как приготовить - Жареная цветная капуста
Вернуться назад Версия для печати

Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 66, всего жиров 3 г., насыщенные жиры - г., белки 4 г., углеводы 9 г., клетчатка 3 г., холестерин - мг., натрий 801 мг., сахар 3 г.


Чтобы быстро и вкусно приготовить цветную капусту, обжарьте её на сковороде в азиатском соусе. Сначала бросьте на раскалённую сковороду нарезанную цветную капусту и быстро мешайте, а затем поочерёдно добавьте все ингредиенты для аппетитного соуса и зелёный лук. Вы можете сделать вашу капусту по-азиатски острой, добавляя больше соуса сирача. Цветная капуста, обжаренная методом стир-фрай, то есть на раскалённой сковороде при быстром помешивании, уже будет не сырая, но в то же время сохранит свою сочность и хрусткость.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 кочан цветной капусты
  • 2 ч. л. растительного масла
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • Сок 1 лайма (или немного рисового уксуса)
  • 2 пера зелёного лука, нарезанных
  • 1 ст. л. соуса сирача, или другого острого соуса + дополнительно по необходимости
  • Дольки лайма для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разрежьте цветную капусту на крупные соцветия, затем руками порвите их на очень мелкие части.

    Нагрейте большую сковороду с толстым дном на умеренно сильном или сильном огне. Добавьте растительное масло, затем бросьте цветную капусту и чеснок. Жарьте капусту, часто помешивая, чтобы она стала местами очень поджаристой. Готовьте в течение 3 минут, затем убавьте огонь.
  2. Добавьте соевый соус, сок лайма и большую часть зелёного лука, остальное оставьте для подачи. Перемешайте и готовьте ещё в течение 1 минуты, затем добавьте острый соус и перемешайте, чтобы равномерно его распределить.

    Добавьте немного больше соуса, если предпочитаете более глубокий цвет и аромат.

  3. Подавайте капусту горячей в миске. Сверху посыпьте оставшимся зелёным луком и подавайте с дольками лайма. Вы можете ложить цветную капусту как начинку в буррито.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Ри Драммонд (Ree Drummond)

Автор рецепта - (Ree Drummond) - блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования