Палтус в хрустящей панировке с мангольдом в духовке
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 2
Сложность: легко
Порций: 2
Особенность этой вкусной и сочной рыбки в том, что она запекается в духовке, а корочка получается такой хрустящей, будто её жарили на сковороде. Всё дело в потрясающей панировке из сухарей панко (они сами по себе более хрустящие, чем обычные панировочные сухари), смешанных в сливочном масле с зеленью, лимонной цедрой и луком-шалотом. Прижмите панировку к смазанному небольшим количеством майонеза филе палтуса, положите рыбу на обжаренный на сковороде мангольд и поставьте всё вместе запекаться в духовку. Поскольку блюдо сначала готовится на плите, а затем запекается в духовке, вам нужно будет подобрать соответствующую универсальную сковороду.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 филе палтуса (по 150-180 гр.)
- 7 ст. л. сливочного масла
- 3/4 ст. панко (японских панировочных сухарей)
- 2 лука-шалота, измельчённых
- 3 ст. л. порубленной свежей петрушки
- Цедра 1 лимона
- 2 ст. л. майонеза
- 1 пучок радужного мангольда, помойте, стебли нарежьте, листья порвите
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: палтус, мангольд, панировочные сухари панко, лук-шалот, петрушка
Приготовление блюда по рецепту:
- Нагрейте духовку до 175°С.
- В небольшой кастрюльке растопите 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла. Вмешайте панировочные сухари панко, половину лука-шалота, петрушку, цедру лимона, посолите поперчите.
- Посолите и поперчите обе стороны филе палтуса. Сверху смажьте каждый кусок тонким слоем майонеза и прижмите смесь из панировочных сухарей.
- Нагрейте в сковороде диаметром 30 см. оставшиеся 3 ст. л. (45 гр.) сливочного масла. Добавьте стебли радужного мангольда и оставшийся лук-шалот. Жарьте 2 минуты, затем выключите огонь. Вмешайте порванные листья мангольда, 2 ст. л. воды, соль и перец по вкусу. Положите филе палтуса поверх листьев мангольда.
- Переставьте сковороду в духовку и запекайте до готовности рыбы, 15-20 минут.
Категории:
рецепт / Духовка / Ужин / Вторые блюда / Рыба и морепродукты
Похожие рецепты