Пиката из курицы с каперсами


Голосов: 1

Как приготовить - Пиката из курицы с каперсами
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 207, всего жиров 9 г., насыщенные жиры 3 г., белки 25 г., углеводы 4 г., клетчатка - г., холестерин 80 мг., натрий 326 мг., сахар 0 г.


Пикката – это популярное в Италии блюдо из жареных отбивных в панировке, политых соусом на основе лимонного сока, сливочного масла и каперсов. Этот рецепт отличается от традиционной пиккаты тем, чтоб он более диетический. На приготовление соуса у вас уйдёт намного меньше сливочного масла, всего 1 ложка, а вместо вина добавляется совсем немного винного уксуса. Тем не менее, соус такой же вкусный и вы получите настоящее удовольствие от его нежной текстуры и приятной терпкости, которая гармонично сочетается с жареной курицей. Подавайте пикккату с рукколой и гарниром из печёного картофеля или пасты.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 450 гр. куриных отбивных (примерно по 110 гр. каждая)
  • 1 ст. л. + 1 ч. л. муки, разделите
  • 3 ч. л. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, мелко порубленных
  • 0,5 ст. слабосолёного куриного бульона
  • Мелко натёртая цедра и сок 1 лимона, цедру отложите для посыпки перед подачей; примерно 2 ст. л. сока
  • 1 ч. л. белого винного уксуса
  • 2 ст. л. порубленной свежей петрушки + дополнительно для подачи
  • 1 ст. л. каперсов, сполосните от рассола
  • 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла
  • Молодая руккола для подачи
  • Цельнозерновая паста капеллини или печёный картофель, для подачи



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные грудки, винный уксус, петрушка, руккола, каперсы

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Курицу посолите, поперчите и посыпьте 1 ст. л. муки.
  2. В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне сильно нагрейте 2 ч. л. оливкового масла; жарьте отбивные до готовности по 1-2 минуты с каждой стороны. Затем переложите на тарелку. Сковороду не мойте. Поставьте её на умеренный огонь.

  3. Добавьте в ту же сковороду оставшуюся 1 ч. л. масла и чеснок и жарьте до появления аромата, около 1 минуты. Смешайте отдельно бульон, лимонный сок и 1 ч. л. муки и добавьте в сковороду. Варите соус, пока он не выпарится и не загустеет, 2-3 минуты. Добавьте уксус, петрушку и каперсы. Затем вмешайте сливочное масло, чтобы соус стал ещё гуще и немного глянцевым.
  4. Полейте курицу соусом. Смешайте рукколу с тёртой лимонной цедрой и сбрызните оливковым маслом; посолите и поперчите по вкусу и выложите к курице. Подавайте с макаронами или картофелем на выбор.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования