Салат «Буффало» с курицей и заправкой из голубого сыра


Голосов: 7

Как приготовить - Салат «Буффало» с курицей и заправкой из голубого сыра
Вернуться назад Версия для печати

Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 254, всего жиров 10 г., насыщенные жиры 4 г., белки 31 г., углеводы 10 г., клетчатка 4 г., холестерин 74 мг., натрий 471 мг., сахар 5 г.


Этот лёгкий витаминный салат включает в себя ингредиенты знаменитых американских крылышек баффало и приобретает их вкус, так любимый миллионами людей. Но в отличие от хрустящих крылышек, куски курицы для салата, предварительно смазанные острым соусом, жарятся не в огромном количестве масла, а в духовке в режиме гриля. Смешайте их с салатом из листьев романо, моркови и сельдерея и сбрызните заправкой из голубого сыра собственного приготовления. Такое баффало могут себе позволить даже те, кто следит за своим весом и питанием.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Курица буффало

  • 2 куриные грудки без кожи и кости (по 220 гр.)
  • 2 ст. л. острого соуса с кайенским перцем (или другого острого соуса) + дополнительно по вкусу
  • 2 ч. л. оливкового масла
  • 2 сердцевины салата романо, нарезанные полосками шириной по 2 см. (примерно 8 ст.)
  • 4 стебля сельдерея, тонко нарезанных
  • 2 моркови, крупно натёртые
  • 2 пера зелёного лука, только зелёные части
  • 0,5 ст. заправки из голубого сыра, рецепт см. ниже

Заправка из голубого сыра

  • 2 ст. л. майонеза
  • 1/4 ст. простокваши или кефира с пониженным содержанием жира
  • 1/4 ст. простого обезжиренного йогурта
  • 1 ст. л. белого уксуса
  • 0,5 ч. л. сахара
  • 1/3 ст. раскрошенного голубого сыра



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку в режиме гриля.
  2. Положите курицу между 2 листами вощёной бумаги и отбейте молотком, чтобы получились отбивные толщиной около 2 см., затем нарежьте их поперёк на полоски шириной 1 см. В большой миске смешайте острый соус и оливковое масло, добавьте курицу и перемешайте, чтобы тщательно покрыть её смесью.

  3. Разложите куски курицы на противне и жарьте в духовке в режиме гриля до готовности, примерно 4-6 минут, перевернув один раз.
  4. В большой миске смешайте зелёный салат, сельдерей, тёртую морковь и лук-шалот. Перемешайте с заправкой.
  5. Разделите салат по 4 тарелкам, сверху положите курицу. Подавайте с острым соусом.

    Заправка из голубого сыра


    Сложите целый лист бумажного полотенца 4 раза и положите его в небольшую миску. Выложите йогурт на бумажное полотенце и поставьте в холодильник на 20 минут, чтобы ушла лишняя жидкость, и он загустел. В миске среднего размера вмешайте в майонез простоквашу и густой йогурт. Добавьте уксус и сахар и продолжайте взбивать, пока тщательно не смешаете все ингредиенты. Затем вмешайте сыр, посолите и поперчите по вкусу.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Элли Кригер (Ellie Krieger)

Автор рецепта - (Ellie Krieger) - телеведущая, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования