Маринованный фланк-стейк с соусом из голубого сыра


Голосов: 1

Как приготовить - Маринованный фланк-стейк с соусом из голубого сыра
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин. плюс время маринования
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 310, всего жиров 16 г., насыщенные жиры 5 г., белки 33 г., углеводы 7 г., клетчатка 1 г., холестерин 50 мг., натрий 450 мг., сахар - г.


Фланк-стейк – это отруб из говяжьей пашины. Он жёстче традиционных стейков, но при этом обладает более насыщенным вкусом, за который его обожают настоящие ценители говядины. Поскольку отруб этот недорогой, его можно включить в свой повседневный рацион и готовить изумительные стейки. Чтобы ваш фланк-стейк получился нежным и сочным, предварительно отбейте его молотком, замаринуйте в смеси из бальзамического уксуса, оливкового масла, сахара и чеснока, а затем обжарьте на сковороде до средней степени прожарки. Подавайте стейки с салатными листьями, кольцами жареного лука и соусом из голубого сыра.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 550 гр. говяжьего фланк-стейка
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса
  • 1 ч. л. коричневого сахара
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 2 ст. л. раскрошенного голубого сыра
  • 2 ст. л. простокваши или кефира с пониженным содержанием жира
  • Немного вустерского соуса
  • 1 средняя красная луковица
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. молотого чёрного перца
  • 12 листов радиккьо
  • 2 ст. л. порубленных листьев петрушки



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Положите стейк между 2 кусками полиэтиленовой плёнки или пергамента и отбейте до толщины 0,5 см. Разрежьте наискосок против волокон на 4 равные части.
  2. В небольшой миске смешайте 1 ст. л. оливкового масла, бальзамический уксус, сахар и чеснок. Положите стейк в герметичный пластиковый пакет с зиплоком, залейте маринадом и оставьте на 30 минут при комнатной температуре или на 1 час в холодильнике.

  3. Тем временем, в небольшой миске смешайте голубой сыр и простоквашу. Разомните вилкой до получения кремообразной массы. Вмешайте вустерский соус.
  4. Сбрызните большую сковороду-гриль кулинарным спреем и нагрейте её на умеренно сильном огне. Нарежьте лук кружками по 0,5 см., смажьте с обеих сторон оставшейся 1 ст. л. оливкового масла и жарьте по 6 минут с каждой стороны. Затем разделите на кольца.
  5. Достаньте мясо из маринада, посолите и поперчите с обеих сторон. Маринад вылейте. Жарьте мясо на сковороде-гриль на умеренно сильном огне примерно по 3 минуты с каждой стороны для средней прожарки.
  6. Разложите на каждой тарелке по 3 листа радиккьо и по кучке лука. Сверху положите по куску стейка. Полейте соусом из голубого сыра и посыпьте петрушкой.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Элли Кригер (Ellie Krieger)

Автор рецепта - (Ellie Krieger) - телеведущая, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования