Куриный салат в половинках авокадо
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
Куриный салат в половинках авокадо - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 900 гр. филе куриных грудок без кожи
- Крупная соль и свежемолотый перец
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. майонеза
- 1 ч. л. измельченного чеснока
- 1/2 ч. л. дижонской горчицы
- 1/2 ст. мелко порезанных кубиками стеблей сельдерея, и 1/4 ст. рубленых листьев сельдерея
- 1/3 ст. мелко рубленого красного лука
- 3 ст. л. рубленых листьев свежей петрушки и эстрагона
- 1/2 ч. л. семян сельдерея
- 1/4 ч. л. молотого кайенского перца
- 2 - 3 авокадо, разрезать пополам и удалить косточки
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные грудки, Авокадо, сельдерей семена, сельдерей, лук красный, эстрагон, петрушка, майонез, чеснок, горчица, дижонская горчица, перец кайенский молотый
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогреть духовой шкаф до 200°С. Ополоснуть куриные грудки под холодной водой, затем вытереть насухо. Натереть мясо 2 ч. л. соли и 1/2 ч. л. молотого перца.
- Нагреть оливковое масло в сковороде со съемной ручкой. Положить на сковороду куриные грудки и жарить 2 мин. Перевернуть мясо на другую сторону и поместить сковороду в духовку. Запекать мясо в течение 10 - 15 мин., пока мясо внутри не прогреется до 72 - 74°С.
Достать куриные грудки из духовки и охладить до комнатной температуры. - Смешать в большой чаше майонез, чеснок, горчицу, сельдерей, листья сельдерея, красный лук, зелень, семена сельдерея и кайенский перец. Тщательно перемешать.
- Когда куриное мясо остынет на столько, что с ним можно будет обращаться, нарезать кубиками. Перемешать мясо с салатом и поставить в холодильник.
Подавать куриный салат в половинках авокадо.
Автор рецепта - Эмерил Лагасси (Emeril Lagasse) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, телеведущий, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты