Куриный салат в половинках авокадо


Голосов: 2

Как приготовить - Куриный салат в половинках авокадо
Фотография блюда: Лайза Шин

Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6


Куриный салат в половинках авокадо - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 900 гр. филе куриных грудок без кожи
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. майонеза
  • 1 ч. л. измельченного чеснока
  • 1/2 ч. л. дижонской горчицы
  • 1/2 ст. мелко порезанных кубиками стеблей сельдерея, и 1/4 ст. рубленых листьев сельдерея
  • 1/3 ст. мелко рубленого красного лука
  • 3 ст. л. рубленых листьев свежей петрушки и эстрагона
  • 1/2 ч. л. семян сельдерея
  • 1/4 ч. л. молотого кайенского перца
  • 2 - 3 авокадо, разрезать пополам и удалить косточки



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогреть духовой шкаф до 200°С. Ополоснуть куриные грудки под холодной водой, затем вытереть насухо. Натереть мясо 2 ч. л. соли и 1/2 ч. л. молотого перца.
  2. Нагреть оливковое масло в сковороде со съемной ручкой. Положить на сковороду куриные грудки и жарить 2 мин. Перевернуть мясо на другую сторону и поместить сковороду в духовку. Запекать мясо в течение 10 - 15 мин., пока мясо внутри не прогреется до 72 - 74°С.

    Достать куриные грудки из духовки и охладить до комнатной температуры.

  3. Смешать в большой чаше майонез, чеснок, горчицу, сельдерей, листья сельдерея, красный лук, зелень, семена сельдерея и кайенский перец. Тщательно перемешать.
  4. Когда куриное мясо остынет на столько, что с ним можно будет обращаться, нарезать кубиками. Перемешать мясо с салатом и поставить в холодильник.

    Подавать куриный салат в половинках авокадо.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Эмерил Лагасси (Emeril Lagasse)

Автор рецепта - (Emeril Lagasse) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, телеведущий, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования